Посинформ

В Камских Полянах с размахом отметили Масленицу

В последний день масленичной недели камполянцы пришли на городскую площадь, чтобы проводить Зимушку - Зиму и встретить Весну. На стадионе школы №1 собралось большое количество камполянцев и гостей города. Аромат шашлыка разносился далеко за пределами места празднования. Торговые ярмарочные ряды начали свою работу уже с 7 утра. Камполянцы закупали на...

Реклама

В последний день масленичной недели камполянцы пришли на городскую площадь, чтобы проводить Зимушку - Зиму и встретить Весну.

На стадионе школы №1 собралось большое количество камполянцев и гостей города.

Аромат шашлыка разносился далеко за пределами места празднования. Торговые ярмарочные ряды начали свою работу уже с 7 утра. Камполянцы закупали на ярмарке овощи, фрукты, мясо, рыбу, масло, колбасы.

Приехали на праздничную ярмарку и всем давно знакомые предприниматели с кукморскими валенками, канцтоварами, посудой, чебоксарским трикотажем. Детвора разбирала забавные игрушки, воздушные шары и вкусные сладости.

Из настоящего самовара можно было испить горячего чаю с блинами, баранками, отведать шашлыка.

На центральной сцене развернулось театрализованное представление, подготовленное артистами культурного центра «Чулман-Су» и Центра детского творчества «Радуга».

Открыли праздник громкими зазываниями масленицы веселые Скоморохи и Солоха.

Только вместо Масленицы на праздник пожаловала Баба Яга, выдавая себя за виновницу торжества.

Солоха и Скоморохи вместе со зрителями испытывали Бабу Ягу и все-таки вывели обманщицу на чистую воду. Затем все дружно позвали Масленицу. Дорогая гостья пришла со свитой хора «Ивушки» и звонкими песнями в их исполнении.

Вот и настал момент прощаться с Масленицей. Всю неделю она нас сладко кормила, славно потешила. Весело было ее встречать, да трудно провожать. Настала пора позвать Весну.

Весна-Красна появилась в окружении весенних птичек, одаряя всех присутствующих теплой улыбкой, а значит пришло время проводам Зимы. Традиционный обряд - сжигание чучела Масленицы - возвестил всем, что зима закончилась, и в Камские Поляны пришла долгожданная весна!


Праздничные гуляния продолжились выступлениями артистов художественной самодеятельности Камских Полян, забавами и подвижными играми.

Привлекло внимание детворы масленичное катание на лошади. Дети были в восторге: не было отбоя от желающих прокатиться на масленичном транспорте.

Коллективами молодежного центра «Алан» совместно с Детско-юношеской спортивной школой была организована и проведена конкурсно-развлекательная программа.

Ещё до открытия игровой площадки выстроилась очередь желающих принять участие в играх. Ребята самостоятельно объединились в две команды и с нетерпением ожидали начала эстафетных игр. После свистка ведущего команды приступили к весёлым состязаниям. Сладкие награды - блины достались каждому участнику соревнований.

Фоторепортаж с масленичных гуляний вы сможете посмотреть в следующих новостных блоках.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: