Посинформ

В Камских Полянах стартовала акция «Георгиевская лента»

Добровольцы отряда «Форпост - Эдельвейс» и воспитанники военно-патриотического клуба «Возрождение» вместе со своими кураторами 23 апреля дали старт Народной патриотической акции «Георгиевская ленточка». Субботним утром камполянцы спешили на ярмарку. И в этот момент наши молодые активисты напомнили им о приближающемся великом празднике - Дне Победы. За полчаса патриоты детям, подросткам,...

Добровольцы отряда «Форпост - Эдельвейс» и воспитанники военно-патриотического клуба «Возрождение» вместе со своими кураторами 23 апреля дали старт Народной патриотической акции «Георгиевская ленточка».

Субботним утром камполянцы спешили на ярмарку. И в этот момент наши молодые активисты напомнили им о приближающемся великом празднике - Дне Победы.

За полчаса патриоты детям, подросткам, людям старшего возраста, пенсионерам раздали 500 ленточек.

Реклама

Получая ленточки, камполянцы, искренне благодарили молодых активистов за память о самой страшной войне, о героическом подвиге народа.

- Мне особенно приятно получать эту ленточку из рук молодых ребят, - говорит жительница Камских Полян Надежда Сергеевна Стахурская. - Мой отец был участником войны, мои свекор со свекровью воевали. И когда начинают проводить такие акции, у меня слезы подступают к глазам. Эти ленточки говорят о том, что наши дети помнят и ценят подвиг людей, подаривших им спокойное, тихое небо и мир над головами. Спасибо вам, дети!

-Я впервые участвую в акции, - делится впечатлениями член отряда «Форпост» Николай Фролов. - Сегодня, раздавая ленточки, испытываю гордость за наших прадедов. Спасибо им за мир на земле! А вы, камполянцы, получая из наших рук ленточки, не бросайте их в сумки, не суйте в карманы. Подумайте о том, какой глубокий смысл в них заложен. В очередной раз от всей души скажите участникам войны «спасибо за Победу»!

Вместе с ленточками, ребята раздавали Памятки «Я помню! Я горжусь!» с информацией об акции, о ее символе - георгиевской ленточке, о том, куда можно повязать ее: на лацкан одежды, на рукав, на сумку, на антенну автомобиля.

Это был первый день акции. Продлится она вплоть до 9 мая. Примут в акции воспитанники молодежного центра «Алан», депутаты Детской районной думы, учащиеся школ Камских Полян.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: