Посинформ

В Камских Полянах может появиться индийское фармацевтическое производство

Айдар Метшин на «деловом понедельнике» раскрыл подробности расширения торговых связей Нижнекамска с Индией. Страну на прошлой неделе посетила делегация из Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым. В поездке принял участие замглавы исполкома НМР Радмир Беляев.

Были проведены встречи с потенциальными инвесторами ТОСЭР «Нижнекамск». «Это и фармацевтические предприятия, и производители автокомпонентов, и компании, занятые в сфере информационных технологий, - уточнил Айдар Метшин. - Как одну из приоритетных отраслевых площадок для размещения фармацевтических производств было предложено рассмотреть наши Камские Поляны, где есть готовая инженерная инфраструктура и трудовые ресурсы».

В ближайшее время планируется ответный визит в Татарстан делегации Индийской республики под эгидой Совета по стимулированию экспорта лекарственных средств Индии Фармёксил. «Достигнута предварительная договоренность о посещении Нижнекамска, нашей территории ТОСЭР с намерением более подробного изучения площадок», - заключил градоначальник.

Пресс-служба Главы НМР

Фото: e-nkama.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: