Посинформ

В Нижнекамском районе определены места для проведения крещенских купаний

Важным событием Крещения Господня и Богоявления является водосвятие. На реке или на озере, во льду заранее вырубается крестообразная полынья, называемая Иорданью. С наступлением полночи священники освящают воду в полынье, и верующие совершают омовение в освященной воде. В Нижнекамске центральным местом проведения крещенских купаний станет купель на реке Кама в районе...

Важным событием Крещения Господня и Богоявления является водосвятие. На реке или на озере, во льду заранее вырубается крестообразная полынья, называемая Иорданью. С наступлением полночи священники освящают воду в полынье, и верующие совершают омовение в освященной воде.

В Нижнекамске центральным местом проведения крещенских купаний станет купель на реке Кама в районе технического пляжа в поселке Красный Ключ. Кроме того, искупаться в крещенской воде можно будет и в бассейне Святого Ключа поселка.

Также проруби и купели организованы в Камских Полянах на реке Кама, в селах Старошешминск и Кармалы на реке Шешма, в деревне Кашаево и Большие Аты на местных водоемах, в Простях и Шереметьевке в купелях у родников.

В нашем поселке окунуться в прорубь православные смогут с 10 утра и до позднего вечера.

Как и в предыдущие годы все специальные места для купания будут взяты под особый контроль со стороны спасателей, полиции, врачей скорой помощи.

Чтобы купание было полезным для здоровья, важно соблюсти правила безопасности. Прежде всего, в проруби не рекомендуется купаться людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов (например, аритмией, гипертонией), а также людям с эпилепсией, бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями почек и еще целым рядом заболеваний. В любом случае, перед погружением не лишним будет посоветоваться с врачом.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: