Посинформ

Все под силу коллективу

Очередное заседание Наблюдательного Совета Камско-Полянского психоневрологического интерната состоялось 20 февраля под председательством заместителя руководителя исполкома Самата Альтапова. На повестке дня обсуждались итоги работы социального учреждения за 2013 год. С отчетом о финансовой деятельности выступила главный бухгалтер А.Андреева, а также подробную информацию членам Наблюдательного Совета представил руководитель ПНИ Т.Хисматов. Больших успехов...

Очередное заседание Наблюдательного Совета Камско-Полянского психоневрологического интерната состоялось 20 февраля под председательством заместителя руководителя исполкома Самата Альтапова. На повестке дня обсуждались итоги работы социального учреждения за 2013 год. С отчетом о финансовой деятельности выступила главный бухгалтер А.Андреева, а также подробную информацию членам Наблюдательного Совета представил руководитель ПНИ Т.Хисматов.

Больших успехов за годы существования сравнительно молодого учреждения добился работоспособный и профессиональный коллектив под руководством Т.Хисматова. Об этом свидетельствовали итоговые цифры деятельности учреждения, в котором трудятся 138 камполянцев, осуществляя полный уход за 408 подопечными. Учреждение оказывает целый комплекс услуг для обеспечиваемых, участвуют в реализации программы «Повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения РТ», рассчитанной на 2013-2018гг.

Но в ПНИ не собираются останавливаться на достигнутом. С 1 апреля текущего года при интернате будет создано отделение для молодых инвалидов на 30 койкомест. Планируется до 1 марта разработать специальное положение о функционировании нового отделения, разработать штатно расписание, обеспечить необходимую помощь. Молодые люди с ограниченными физическими возможностями получат право трудиться, в отделении предусмотрено два инструктора по труду, воспитатель, санитарки. Посильный труд будет способствовать реабилитации инвалидов.

Большие планы у учреждения по благоустройству огромной территории, ее украшение малыми архитектурными формами и т.д. Для этого необходима помощь предприятий и организаций Камских Полян по выделению необходимых материалов и инструментов, а также можно помочь и человеческими ресурсами. Ведь подопечные проводят здесь длительное время и надо постараться создать им условия, приближенные к домашним. Активисты вновь готовятся к спортивным соревнованиям и творческим конкурсам. В планах у социальных педагогов и воспитателей новые мероприятия, которые сумеют заинтересовать пациентов, адаптировать их к окружающей обстановке, заставить перебороть тяжелые недуги. Все это в силах профессионального коллектива социальных работников, пожелаем им успехов в их благородном труде.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: