Посинформ

Вспоминаем события, которые порадовали камполянцев в 2017 году

В Камских Полянах было завершено строительство спортплощадки, выполнен первый шаг в рамках реализации программы «5 шагов благоустройства». Речь идет о проекте по возведению спортивного комплекса на территории Камскополянской средней общеобразовательной школы №2 с углубленным изучением отдельных предметов, где рядом с построенным в 2016 году мини-футбольным полем выросли новые сооружения. Буквально...

В Камских Полянах было завершено строительство спортплощадки, выполнен первый шаг в рамках реализации программы «5 шагов благоустройства».

Речь идет о проекте по возведению спортивного комплекса на территории Камскополянской средней общеобразовательной школы №2 с углубленным изучением отдельных предметов, где рядом с построенным в 2016 году мини-футбольным полем выросли новые сооружения. Буквально за два месяца строители возвели баскетбольно-волейбольную площадку с искусственным покрытием, на отдельном подиуме установили уличные тренажеры, благоустроили прилегающую территорию. Спортивный комплекс активно обжили дети, где за лето и осень прошло много спортивных мероприятий и соревнований.

Камские Поляны отметили свой юбилейный 35-й День рождения

По традиции открыли праздник парад, в котором приняли участие работники предприятий и организаций Камских Полян. Парадное шествие, традиционное для Дня города, из года в год становится все красочнее, ярче и масштабнее. Продолжила праздник концертно-развлекательная программа, в которой приняли участие таланты поселка и артисты из других городов. Детишки нашли для себя развлечения на «Детской площадке».

В этом году новшеством праздника стал Республиканский турнир по картингу и багги. Все любители этого вида спорта смогли посмотреть на заезды.

В ходе всего праздника до самого вечера на территории возле ледового дворца «Олимпия» работали уличные кафе и ларьки.

Концертно-развлекательные мероприятия сменились вечерней зажигательной дискотекой. Кульминацией юбилейного Дня города стал праздничный фейерверк.

День знаний в обновленной школе

Более 1100 камполянских школьников вернулись в родные школы после летних каникул, к ним присоединились около 200 первоклассников. Новый учебный год начался с традиционных торжественных линеек.

По-особенному праздничная атмосфера царила во дворе Камскополянской средней общеобразовательной школы №2 с углубленным изучением отдельных предметов. Это 28-й учебный год образовательного учреждения, и к этой пока некруглой дате школа преобразилась до неузнаваемости. За лето здесь был проведен полномасштабный капитальный ремонт здания - фасад украсили пластиковые окна, а коридоры заиграли разнообразием стильных цветовых гамм. Впереди собравшихся на линейку детей ожидали уютные и обновленные классы.

В Камских Полянах состоялось открытие сквера «Молодежный»

В Камских Полянах состоялось торжественное открытие современного сквера «Молодежный» в рамках реализации программы по созданию комфортной городской среды «5 шагов благоустройства».

В церемонии открытия приняли участие помощник президента Республики Татарстан Наталия Фишман, Глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, Глава муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александр Павлов.

В сквере играла музыка, на сцене амфитеатра прошел праздничный концерт с участием юных артистов. На всех площадках проходили мастер-классы, выставки, игры, конкурсы с участием клоунов и аниматоров.

Реклама

Идея создания современной, благоустроенной зоны отдыха в центре города родилась при непосредственном участии жителей Камских Полян. Камполянцы стали активными участниками генерации идей на сайте моногорода.рф. Ими было предложено около 100 идей по благоустройству родного поселка, и в их числе лидирующее по числу голосов предложение по созданию семейного парка с прогулочными дорожками, скамейками, детскими качелями, площадками для занятий спортом и развлечений.

Именно активность рядовых жителей и их предпочтения легли в основу выбора одного из главных шагов по благоустройству Камских Полян - проекта по расширению сквера «Молодежный».

На подготовительном этапе в рамках проекта по расширению сквера «Молодежный» за счет неиспользуемых территорий бывшего детского сада был произведен масштабный демонтаж оградительных конструкций по периметру и ненужных строений, снятие асфальтовых покрытий, санитарная очистка пространства от мусора, вырубка зарослей кустарника, вертикальная планировка территорий.

Согласно проекту пешеходные зоны на сквере уложены брусчаткой, установлены торшеры освещения, которые будут выполнять не только свою прямую «осветительную» функцию, но привнесут декоративную ноту в единый архитектурный облик. В структуру сквера входят площадки для игры в шахматы, настольного тенниса, воркаута, игровая площадка для детей разных возрастов, летний амфитеатр, площадка для отдыха в центре сквера с теневыми навесами.

На территории проведено ландшафтное озеленение, на большей ее части уложен рулонный газон, который оформлен с использованием декоративного камня, высажены деревья, кустарники, оформлены клумбы для цветов. Для того чтобы сохранить газон и насаждения, установлена система автополива.

Для завершенности дизайнерской концепции были произведены фасадные работы домов и Центра творчества «Успех». С инициативой оформить фасады ближайших зданий в современном цветовом решении выступил Глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, посетивший Камские Поляны в День города в рамках выездного совещания по вопросам реализации проектов программы «5 шагов благоустройства».

Возникла идея создания «изюминки», которая будет выгодно выделять сквер «Молодежный». С этой целью в Камские Поляны пригласили профессиональных художников из Казани: Рустама (QBic) - он родом из Камских Полян, и Игоря (Igou) из Нижнекамска. На фасаде жилого дома, обращенного к скверу, художники создали фантазийную работу. Это первый в поселке подобного рода творческий проект, который вызывает безусловный интерес жителей Камских Полян и гостей города.

В сквере установлены скамейки и мусорные урны, органично сочетающиеся с общей концепцией ландшафтного дизайна.

На площадках сквера, в окружении великолепного ландшафта, который весной расцветет новыми красками, каждый найдет себе уютный уголок для отдыха и общения - и наши уважаемые ветераны, пенсионеры, и молодежь, и детвора, и мамы с колясками.

В Камских Полянах завершились работы по благоустройству набережной «Мандарин»

Завершились работы по строительству набережной «Мандарин» в рамках программы по благоустройству территории Камских Полян «5 шагов благоустройства».

За время строительно-монтажных работ согласно проекту на территорию набережной завезен песок. Установлено ограждение набережной, произведен монтаж оригинальной входной группы, их покрасили в сочные бирюзово-оранжевые краски. Установлена детская игровая площадка с горками и извилистыми ступеньками, площадка для воркаута со спортивным оборудованием, волейбольная площадка. На пляже есть кабинки для переодевания, смотровая вышка. Произведен монтаж теневых навесов для отдыха, пол навесов выполнен из доски.

Пешеходная зона уложена брусчаткой, вдоль дорожек размещены скамейки и мусорные урны. На территории набережной установлено современное освещение. Оборудованы контейнерная и санитарная зоны, велопарковка, автостоянка.

Вдоль подъездных путей к набережной силами предприятий и учреждений Камских Полян проведена масштабная расчистка прилегающей территории, санация зеленых насаждений с вырубкой зарослевых кустарников, санитарная уборка от мусора.

Современную и красивую набережную «Мандарин» во всей полноте камполянцы и гости города смогут оценить с началом сезона.

В Камских Полянах началось строительство крытого бассейна

«В настоящее время на территории Камских Полян началось строительство крытого плавательного бассейна. Это настоящий подарок для жителей нашего города, о котором все давно мечтали. Однако мы уже смотрим вперед и, учитывая большие прилегающие площади, считаем целесообразным создание в комплексе с бассейном экопарка. Территория располагает развитой инфраструктурой, а также естественным природным водоемом, который можно благоустроить для отдыха», - сообщил Александр Павлов на «деловом понедельнике» в Нижнекамске 13 ноября 2017 года.

Средства на бассейн выделили из республиканского бюджета. Это 142,7 млн рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: