Посинформ

Выберем общественные пространства для благоустройства в Камских Полянах!

В технопарке «ИТ-парк» с участием министра информатизации и связи Романа Шайхутдинова, первого заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ Алексея Фролова и помощника Президента Республики Татарстан Наталии Фишман, был запущен новый сервис - общереспубликанский онлайн-опрос, касающийся выбора общественных пространств, которые будут благоустроены в Татарстане в рамках Программы развития общественных пространств Республики...

В технопарке «ИТ-парк» с участием министра информатизации и связи Романа Шайхутдинова, первого заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ Алексея Фролова и помощника Президента Республики Татарстан Наталии Фишман, был запущен новый сервис - общереспубликанский онлайн-опрос, касающийся выбора общественных пространств, которые будут благоустроены в Татарстане в рамках Программы развития общественных пространств Республики Татарстан в 2019-2022 годах.

Сервис доступен на Портале госуслуг РТ (раздел «Опросы жителей») и в мобильном приложении* «Услуги РТ». Более 200 общественных пространств внесены в перечень объектов для определения приоритетности благоустройства.

Результаты рейтинга будут учитываться при выборе территорий для благоустройства по Программе развития общественных пространств Республики Татарстан на 2019-2022 годы. Опрос организован для выбора общественных пространств - парков, скверов, площадей, набережных, улиц и других территорий, которые будут благоустроены в 2019 году в рамках Программы. Респондентам будут предложены списки общественных пространств для благоустройства в ближайшие 4 года.

Пользователи портала смогут выбрать наиболее приоритетные места среди предложенных территорий, а также указать свой вариант. Принять участие в онлайн-голосовании могут все жители Республики Татарстан. Каждый татарстанец может проголосовать только один раз.

Онлайн-опрос решает две основные задачи. Во-первых, это вовлечение максимального количества жителей в принятие важных для общественности решений. Во-вторых, голосование адресное, с возможностью сегментирования аудитории по территории проживания. То есть жители могут проголосовать за благоустройство парков, скверов, набережных только на территории района, где они проживают. Таргетированное оповещение пользователей и голосование важны для более точного принятия управленческих решений.

«В век социальных сетей и мобильных устройств необходимо вовлекать жителей туда, где им комфортно и интересно - в цифровой мир, - отметил Роман Шайхутдинов. - Поэтому было принято решение организовать социально значимое мероприятие по выбору жителями общественных пространств для благоустройства именно в сети Интернет».

Первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов, рассказывая о Программе развития общественных пространств Республики Татарстан, отметил, что данная программа реализуется с 2015 года по инициативе Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. В 2017 году она стала национальным проектом. «Общественные пространства выполняют одну из важнейших ролей в формировании комфортного проживания жителей республики. Всего за 2015-2017 годы благоустроено 257 объектов и еще 60 объектов планируется обустроить в этом году» - сказал он.

Онлайн-опрос планируется завершить 20 мая, а подвести итоги голосования 20 июня 2018 года. После завершения голосования станет известно, какие территории жители Татарстана считают самыми приоритетными - они будут внесены в перечень объектов для благоустройства в 2019 году. Остальные общественные пространства будут распределены на 2020-2022 годы, согласно рейтингу, который также формируют жители.

«В этом году мы выходим за рамки привычного обсуждения развития территорий и предлагаем татарстанцам самим выбрать, какие именно общественные пространства они хотят видеть благоустроенными в ближайшие 4 года. С помощью онлайн-опроса татарстанцы смогут выбрать те территории, в которых они действительно нуждаются» - отметила помощник Президента Республики Татарстан Наталия Фишман.

Для участия в голосовании на портале «Госуслуги РТ» сначала необходимо выбрать район Татарстана, в котором Вы проживаете, а затем территории для благоустройства. В каждом муниципальном районе и районах Казани можно выбрать несколько территорий или предложить свой вариант. После прохождения опроса респонденты смогут увидеть текущий рейтинг по району. Информация будет отображена в процентах. Просмотр результатов доступен только после голосования.

по информации с сайта: mic.tatarstan.ru

У каждого камполянца есть возможность проголосовать за любой объект на сайте или предложить свой. Не оставайтесь в стороне, поделитесь своим видением благоустройства Камских Полян!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: