Посинформ

Проект «Школа 21» объявил об открытии дополнительного отборочного потока на весну 2020 года в Казани

Для участия в дополнительном третьем «бассейне» необходимо подать заявки на сайте 21-school.ru.

В связи с большим количеством заявок на обучение образовательный проект «Школа 21» объявил об открытии дополнительного отборочного потока на весну 2020 года в Казани. Первыми из регионов России интенсивный курс программирования пройдут татарстанцы. Об этом сообщил вице-премьер Татарстана Роман Шайхутдинов.

По мнению заместителя Премьер-министра РТ, для республики проект представляет огромную ценность. «Республика является первым регионом страны, в котором будет открыт филиал за пределами Москвы», ­– подчеркнул он на пресс-конференции в ИА «Татар-информ», посвященной запуску образовательного проекта «Школа 21».

Для участия в дополнительном третьем «бассейне» необходимо подать заявки на сайте 21-school.ru. Крайний срок подачи заявок – 20 декабря. Начнется интенсив в феврале следующего года.

Чтобы попасть в «бассейн» программирования не нужны особые знания, достаточно пройти стартовую игру на логику и память, уточнила директор АНО «Школа 21» Светлана Инфимовская.

«Отмечу, что 50% участников проекта не имели раньше отношения к программированию, а затем мы буквально кидаем участника в „бассейн“, чтобы он научился программировать», — отметила она.

Автор: Kсения Перепеченова

Фото: Султан Исхаков

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/business/28-11-2019/kazantsam-predlozhili-nyrnut-v-basseyn-programmirovaniya-5696649

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: