Врач-диетолог и кардиолог назвала продукт, полезный для сердца и пищеварения
В этом продукте содержится много железа и калия.
Маргарита Королёва, врач-диетолог и кардиолог, отметила, что гранат является уникальным продуктом по своему составу.
«Он наиболее активный в осень, когда созревает и накапливает максимальное количество и витаминов, и минеральных веществ, и антиоксидантов, и противовоспалительных веществ. Гранат богат большим количеством витаминов группы В. Он есть и в зернах, и в косточках», — сказала эксперт.
По ее словам, в гранате содержится большое количество железа и калия, а также других веществ, которые благотворно влияют на работу сердца.
«Будет полезен для тех, кто имеет нарушение ритма сердца и любые заболевания сердечной мышцы. Там есть все необходимые компоненты для безупречной работы сердечно-сосудистой системы и натриево-калиевого насоса относительно клеточной мембраны, что позволяет поддерживать ритмичность сердца и работу сосудистой системы», — объяснила диетолог.
Как сообщает «Радио 1», танин, содержащийся в гранате, не только обладает противовоспалительным действием, но и помогает при диарее. Поэтому гранат рекомендуют людям, у которых есть проблемы со стулом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев