Посинформ

Нижнекамский район

16+
2024 - год Семьи
Лирическим пером

Творчество жителя Камских Полян Руслана Зиганшина

Мясо под шубой (Кулинарный рецепт)

Сейчас расскажу, как готовится блюдо:
Берем мы сначала для жарки посуду,
В которой обычно пирог мы печем,
И в ней наше блюдо готовить начнем.

Взять мякоть свинины, один килограмм
(Но можно поменьше, семьсот эдак грамм),
На ломтики резать, по вкусу солить
И в собственном соке один час тушить.
Потушится как, два-три лука берем,
Их кольцами режем и сверху кладем;
Томата два-три следом надо нам взять,
Их все полукольцами нам нарезать.
Затем в майонезе мы их обваляем
И следующим слоем все в блюдо кидаем.
Берем мы картофелин штук эдак пять, 
Почистить, на ломтики их нарезать.
Слой этот на блюдо добавим мы ловко.
Три четверти часа затем печь в духовке
(Чуть градусов меньше двухсот мы возьмем,
Как-будто обычный пирог мы печем).
Затем из духовки на стол блюдо вынем,
Чеснок, дольки три продавив мы, закинем;
Затем берем сыр, двести грамм, натираем,
Поверх чеснока мы его насыпаем;
А сверху мы зелень по вкусу кладем
И вновь, минут десять- пятнадцать печем.
В конце сковородку мы вытащим снова,
И вот, наше «Мясо под шубой» готово.

Фото: freepik

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев