Творчество жителя Камских Полян Руслана Зиганшина
Мясо под шубой (Кулинарный рецепт)
Сейчас расскажу, как готовится блюдо:
Берем мы сначала для жарки посуду,
В которой обычно пирог мы печем,
И в ней наше блюдо готовить начнем.
Взять мякоть свинины, один килограмм
(Но можно поменьше, семьсот эдак грамм),
На ломтики резать, по вкусу солить
И в собственном соке один час тушить.
Потушится как, два-три лука берем,
Их кольцами режем и сверху кладем;
Томата два-три следом надо нам взять,
Их все полукольцами нам нарезать.
Затем в майонезе мы их обваляем
И следующим слоем все в блюдо кидаем.
Берем мы картофелин штук эдак пять,
Почистить, на ломтики их нарезать.
Слой этот на блюдо добавим мы ловко.
Три четверти часа затем печь в духовке
(Чуть градусов меньше двухсот мы возьмем,
Как-будто обычный пирог мы печем).
Затем из духовки на стол блюдо вынем,
Чеснок, дольки три продавив мы, закинем;
Затем берем сыр, двести грамм, натираем,
Поверх чеснока мы его насыпаем;
А сверху мы зелень по вкусу кладем
И вновь, минут десять- пятнадцать печем.
В конце сковородку мы вытащим снова,
И вот, наше «Мясо под шубой» готово.
Фото: freepik
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев