А вы знали, что сегодня День шарлоток и осенних пирогов!
Оказывается, в честь популярного блюда шарлотки среди хозяюшек установлен целый праздник. Отмечается этот день - 13 сентября.
Если с вашей кухни сегодня веет ароматными и сладкими, вкусными запахами, ваши друзья и соседи, сглатывая слюнки, наперебой стучатся к вам в двери, и даже птицы нетерпеливо выстроились на вашем подоконнике - значит вы правильно выполнили ритуал сегодняшнего дня!
Среди разнообразных рецептов пирогов, ватрушек, сметанников и блинов отдельное место занимает шарлотка. Это простое в приготовлении и самое разнообразное по содержанию (начинка может быть сладкой из яблок, груш, вишен и прочих фруктов, либо соленой – с кислой капустой, грибами) блюдо было позаимствовано из английской кухни. Его происхождение одни связывают с женой короля Великобритании Георга III Шарлоттой, другие – с именем музы влюбленного повара. Но так или иначе, сегодня существует несколько национальных рецептов шарлотки. Кстати, по одной из популярных версий, классический вариант блюда был перенят у немцев.
Самый древний вариант лакомства представлял собой запеченный пирог из размоченных в яичной смеси сухарей, прослоенных яблоками. А наиболее простой способ приготовления шарлотки в наше время – залить смесью взбитых с сахаром яиц нарезанные свежие яблоки или размоченные сухофрукты в несколько слоев и запечь в духовке. Самый простой и классический рецепт шарлотки. Для начинки понадобиться нарезать четыре яблока.
Чтобы приготовить тесто смешайте четыре яйца, четыре столовые ложки сахара, 100 граммов муки и одну чайную ложку разрыхлителя, ваниль. Выложите фрукты на противень и залейте тестом. Чтобы внести не забываемый аромат можно добавить щепотку корицы. Выпекать в духовке 25–30 минут при 200 градусах. Готово! Осталось только вскипятить чайник, заварить ароматный чай и пригласить всех к столу. И конечно, в такой компании, найдется место и для настоящего счастья!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев