Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Активные пенсионеры Камских Полян: «Наш день расписан по часам»

Они и сегодня остаются активистами. Речь идет о Камполянских пенсионерах, которые не живут одним днем, а шагают вперед твердым шагом, дышат полной грудью.

(Камские Поляны, 4 февраля, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). Ветеранское движение в нашем поселке не угасает и плодотворно работает. Представители старшего поколения активно включаются в общественную жизнь, культурно-массовые и спортивно-оздоровительные мероприятия, кружковую деятельность, не позволяя поддаваться одиночеству и старости своим единомышленникам. Причем их первоочередная задача – труд во имя процветания Камских Полян. 

Каждый этап работы ветераны распределили между собой и назначили ответственного. Подход грамотный, мало того – мудрый, оттого и результат положительный.

В Камских Полянах Университет третьего возраста открылся 26 октября 2016 года. В этом году «студенты» будут отмечать свой маленький юбилей. За это время было сделано не мало. Первое, что хотелось отметить, на базе учреждений Камских Полян открыто порядка 10 направлений Университета третьего возраста. Один из них базируется в культурном центре «Чулман-Су» - это хор ветеранов «Ивушки». Не одно культурно-массовое мероприятие поселка не обходится без этих голосистых красавиц. В репертуаре коллектива много народных песен, полюбившихся камполянцам. Хор выступает в русских народных костюмах, все песни исполняются в живую под аккомпанемент.

В спортивном комплексе «Батыр» два раза в неделю проходят занятия в спортивно-оздоровительном клубе «Оптимист». В ледовом дворце «Олимпия» занимаются любители коньков. Их клуб называется «Вдохновение». С открытием плавательного бассейна «Аквамарин» у многих пенсионеров плавательный сезон продолжается круглый год. Здесь также был организован клуб здорового образа жизни «Поплавок».

Любители зимних видов спорта катаются на лыжах. Благодаря благоустройству территории лыжни, образовался клуб любителей лыжных прогулок.

Многие камполянские пенсионеры, чтобы укрепить свое здоровье, стали заниматься «Скандинавской ходьбой» или просто пешими прогулками. Так образовался клуб «Доброходы». Для реализации свои идеи, они разработали маршрут. Благодаря совместным усилиям Совета ветеранов (пенсионеров) и администрации Камских Полян стали благоустраивать пеший маршрут «Тропа здоровья» в сторону реки Кама, который сейчас пользуется большой популярностью как среди пенсионеров, так и среди местных жителей.

Не менее известный клуб оздоровительного танца «Сюрприз». Его посещают порядка 20 пенсионеров. Хоть и принято считать, что танцы — удел молодых. Мол, грация и гибкость с годами уходят, а без них на сцене делать нечего. Однако танцевальный коллектив «Сюрприз» решил развеять эти стереотипы. Его участники — обычные пенсионеры. Но когда они начинают двигаться, то буквально зажигают зрителей мощнейшей энергетикой. Они принимают участие в конкурсах и уже неоднократно удостоены всевозможных наград.

«Учиться, учиться и ещё раз учиться!» - таков девиз группы «Stars». В этом клубе пенсионеры изучают английский язык с нуля. Занятия идут очень успешно. Видимо, в Камских Полянах живут талантливые люди — запоминают всё превосходно, причём до этого более половины слушателей никогда не имели дело с английским языком и изучали французский или немецкий. Они уже умеют рассказывать о себе, своей семье и узнавать дорогу. И все это за такое короткое время занятий.

Экскурсионно-туристическое объединение «Удивительное рядом» тоже не любит сидеть на месте. Любители путешествий из числа пенсионеров дадут фору молодым и в плане экскурсий. Их география и интересы настолько обширны, что остается только удивляется энтузиазму и интересу к жизни. Туристические поездки в Елабугу, Санкт-Петербург, Билярск, Свияжск, Дивеево, Казань – лишь некоторые точки большого экскурсионного маршрута.

А еще наши пенсионеры умеют создавать прекрасное, посещая клуб мастериц «Волшебница» и творческую мастерскую живописи. 

Одним словом, активная жизненная позиция, большой жизненный опыт, умение понять и глубоко вникнуть в жизненную ситуацию конкретного человека, помочь нуждающимся – характерная особенность ветеранского движения Камских Полян.

Фото предоставлено

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев