Посинформ

Нижнекамский район

18+
Общество

Автоледи из Альметьевска оплатила налоги, чтобы не лишиться иномарки

Арест транспорта – эффективная мера принудительного взыскания. Это в очередной раз доказала жительница Альметьевска.

В Альметьевское районное отделение судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании с жительницы города почти 160 тысяч рублей. Женщина длительное время не платила налоги.       

Судебный пристав надлежащим образом уведомил должницу о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что за уклонением от уплаты долга последуют меры принудительного взыскания. Женщина предупреждение проигнорировала и не оплатила налоги в установленный срок. Пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 10 тысяч рублей.

Поскольку должница не торопилась исполнять свои финансовые обязательства, пристав выехал по месту жительства женщины – коттеджный поселок. Во дворе был припаркован автомобиль  «Honda» 2021 года выпуска. По данным ГИБДД по РТ иномарка принадлежит должнице. Было принято решение о принятии мер принудительного взыскания, а именно – арест иномарки.

Реклама

Перспектива ареста имущества не прельщала гражданку, и пока пристав составлял акт описи и ареста имущества, с помощью банковского приложения  погасила все долги полностью. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Напомним, избежать начисления исполнительского сбора и мер принудительного исполнения поможет своевременная оплата долгов. Узнать об их наличии можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан, а также в личном кабинете на Госуслуг. В целях предотвращения мошеннических действий и несанкционированного использования денежных средств третьими лицами ГУФССП России по РТ рекомендует татарстанцам погашать долги с использованием указанных официальных источников. Задолженность можно также оплатить в любом банке или отделении почты по квитанции, предварительно распечатанной в сервисе «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба ГУФССП России по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте и Одноклассниках

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев