Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Ах, рыбалка, — занятие дивное!

Именно о любителе посидеть с удочкой, причем, еще совсем юном, я хочу рассказать в своей статье.

Немного истории:

Из официальных источников известно, что во второе воскресенье июля в России отмечают День рыбака. Родиной праздника считается Мурманская область, так как водный промысел всегда занимал в этом крае одно из важнейших мест. 21 июня 1964 года там решили устроить чествование профессиональных рыбаков и дату выбрали не случайно. Именно в этот день в 1920 году спустили на воду первый промысловый траулер «Зубатка» в Баренцевом море. Также второе воскресенье июля выбрали с учетом, что в это время заканчивается нерест рыб и можно открывать сезон. На следующий год после торжественных мероприятий в Мурманске День рыбака стал официальным всесоюзным праздником. Этот день оставили и в указе перечня праздничных и памятных дат 1980 года. Помимо второго воскресенья июля, у любителей посидеть с удочкой есть еще один повод в году, чтобы принимать поздравления. 27 июня отмечают Всемирный день рыболовства. Он появился позднее Дня рыбака - в 1984 году.

Именно о любителе посидеть с удочкой, причем, еще совсем юном, я хочу рассказать в своей статье. По словам мамы Эдгара Салеева, он стал расспрашивать о рыбалке, как только научился разговаривать. Откуда возник такой интерес, неизвестно.

В семье не было заядлых рыбаков, разве только в редкие дни отдыха на озерах или на Каме папа мог закинуть удочку, чтобы сварить свеженькой ушицы. Но Эдгар увлекался рыбной ловлей все больше и больше, поэтому стали ездить на рыбалку чаще.

Встали мы на рассвете, прихватили термос с чаем и бутерброды и в тишину, где только изредка квакали лягушки да неожиданно всплескивалась рыба. Самое любимое место – речка в деревне, на Малой Родине мамы. Она протекает прямо за огородом, и, начиная с весенних каникул, Эдгар проводит время там. Кстати, и уловы у него нешуточные, хватает и самим полакомиться и родственников угостить. И все потому, что ловля рыбы – дело вовсе не простое.

Чтобы вернуться домой с хорошим уловом, нужно знать определенные секреты и хитрости, и Эдгар их знает, а, что не знает, продолжает изучать. Правильно в народе говорят: «Без труда не вытащишь рыбку из пруда».

Вот какое это интересное занятие – рыбалка. Всегда можно ожидать какой-нибудь сюрприз!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w