Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Более 40 тысяч человек воспользовались налоговыми льготами по транспортному налогу

Кто платит транспортный налог? Налог платят физические лица, на которых зарегистрирован автомобиль. Однако, для некоторых автовладельцев существуют льготы.

На сегодняшний день таких налогоплательщиков в Татарстане достаточно много, на сумму 2 миллиона 157 тысяч отправлены сообщения адресатам. 

Под налог не попадают автомобили для инвалидов, оформленные через социальную защиту, спецтехника для сельского хозяйства и некоторые виды лодок. А также в случае, если автомобиль числится в розыске, но при условии, что необходимые документы должны быть в налоговой инспекции.

Транспортный налог не начисляется на автомобиль, который в силу своей изношенности не используется, или он уже уничтожен и утилизирован.

Налоговые льготы предусмотрены для инвалидов I и II групп, у которых есть автомобиль с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил. Но здесь предусматривается одна льгота и только на один автомобиль.

Рассматриваются льготы федеральным и региональным законодательством. «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» - здесь можно узнать достаточно больше о льготах, о расчете квитанции и многое другое.

Отметим, что льготы в этом году получили около 40 тыс. человек. Льготы получили и предприниматели, пострадавшие от пандемии, которые смогли доказать свою несостоятельность.

К сведению. Налоговая инспекция обращается к жителям оплатить налог до 1 декабря 2021 года. А рассылка уведомлений о платежах уже пришла к завершению. Поспешите оплатить квитанции.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w