Чтобы было будущее: эксперт о поправке к Конституции РФ о культурном наследии
В полном объеме полагаться на государственную поддержку и охрану культуры позволит изменение, вносимое в Основной закон России.
Поправка к Конституции Российской Федерации о сохранении культурного наследия — это вклад в будущее. Своим мнением с ИА «Татар-информ» поделился ректор Института культуры мира (ЮНЕСКО), президент Международной гуманитарной академии «Европа-Азия» профессор Казанского инновационного университета имени В. Г. Тимирясова Энгель Тагиров.
«Сохранение культурных ценностей — это не прошлое, даже не сегодняшнее, а именно будущее. Если мы сегодня утратим всего этого, значит, у нас не будет такого грядущего. Для того, чтобы сохранить все это в будущем, необходимо сегодня проявлять должную заботу в целях сохранения того, что было и что имеем», — сказал собеседник агентства.
Итак, согласно тексту изменений в 68-ю статью, культура обретет статус уникального наследия ее многонационального народа, она будет иметь поддержку и охраняться государством.
«Известно, что саму культуру определяет суть человека. Без культуры человек просто существо. Чтобы не стать в образе животного, человек должен иметь внутреннее содержание, о чем подразумевает настоящая культура — нынешняя, прошлая и будущая», — подытожил Тагиров.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев