Дачные радости
Работы в огороде В августе продолжаем собирать урожай. Необходимо выделить время для переработки урожая и подготовке его к хранению. Просушивают и дезинфицируют подвалы и погреба. Можно еще раз посеять укроп, редис и салат, высадить лук на перо и другую зелень. В первых числах августа надо прищипнуть плети у тыквы. Чтобы...
Работы в огороде
В августе продолжаем собирать урожай. Необходимо выделить время для переработки урожая и подготовке его к хранению. Просушивают и дезинфицируют подвалы и погреба. Можно еще раз посеять укроп, редис и салат, высадить лук на перо и другую зелень.
В первых числах августа надо прищипнуть плети у тыквы. Чтобы ускорить созревание помидоров и перцев сделать прищипку верхушек и пасынкование.
Август - время проведения очередных внекорневых подкормок для растений
На грядках с морковью и свеклой можно сделать прореживание, оставшиеся корнеплоды хорошо полить. Зелень петрушки и сельдерея можно убирать и сушить. Грядки, которые освобождаются, нужно подготовить для посева озимых культур или сидератов.
Капусту следует подкормить и затем окучить. В конце августа за неделю до уборки картофеля ботву можно скосить и сжечь.
После 15 августа можно завязать в узел листья у чеснока пока растущего на грядках. Это обеспечит отток основных питательных веществ непосредственно к луковице. Кабачки, которые будут храниться некоторое время, следует оставить на грядке, пока кожица не затвердеет.
При обнаружении на томатах, перцах и огурцах, растущих в теплице, фитофторы или гнили, растения необходимо обработать биологическими средствами.
Продолжаются работы по уходу за овощами и картофелем. Проводят прополку сорняков, дополнительное окучивание и полив по необходимости. Не оставляют борьбу с вредителями сада. Собирают урожай огурцов и помидоров, поспевшей ранней капусты и плодов других растений. Проводят посев сидератов.
В августе проводят уборку лука на репку, а также севок. К этому времени ботва начнет желтеть и ляжет. Уборку чеснока начинают после пожелтения листьев. Лук после уборки при сухой и теплой погоде оставляют на грядке дозревать в течение 5-7 дней. Досушивают лук в хорошо проветриваемом помещении.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев