Диетолог дает лучшие советы, как правильно питаться в жару
Роза Гарасим, диетолог медицинского центра доктора Александровского, рассказала как лучше питаться в жаркую погоду.
Важно соблюдать питьевой режим. При температуре выше +30 градусов, подчеркивает специалист, стоит употреблять до 3 литров жидкости в день. Рекомендуется отдавать предпочтение обычной воде, чаю или свежевыжатому соку.
Роза Гарасим добавила, что в жару необходимо свести к минимуму употребление соли — не более 5 г в сутки.
Нужно есть больше фруктов и овощей. В рацион могут входить каши, нежирная рыба и холодные супы. В жару диетолог отметил, что лучше отказаться от жирной, жареной и копченой пищи.
«Сырые яйца или яйца с неприготовленным желтком, например, яйцо пашот или яичницу-глазунью в жару употреблять не стоит, ведь сальмонелла не гибнет при недостаточной термической обработке», — предупредила врач в диалоге с «Известиями».
Что касается мороженого, то диетолог считает, что его можно употреблять, но в умеренных количествах.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев