Диетолог предупреждает о негативных последствиях частого жевания жвачки
Диетолог Наталья Павлюк предостерегает от чрезмерного употребления жевательной резинки, так как это может привести к нежелательным последствиям для здоровья.
В беседе с «Радио 1» эксперт отметила, что постоянное жевание резинки негативно сказывается на зубной эмали. По ее словам, организм начинает воспринимать жвачку как пищу, что вызывает выработку пищеварительных ферментов. Это, в свою очередь, может повредить зубы.
«Если жевать резинку целый день, эмаль подвергается серьезной нагрузке», — подчеркнула Павлюк.
Кроме того, даже жвачка без сахара не всегда является безопасной. Диетолог уточнила, что у некоторых людей могут возникнуть аллергические реакции на ароматизаторы и красители в составе продукта.
Чтобы минимизировать риски, специалист рекомендует ограничить потребление жевательной резинки до 1–2 раз в день.
Фото сгенерировано нейросетью
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев