Эксперты развенчали мифы о рыбных консервах
Этот продукт не так вреден, как многие считают
Эксперты Роскачества заявили, что негативное мнение потребителей о недорогих рыбных консервах является предвзятым. Об этом сообщается на сайте организации.
По результатам испытаний экспертам Роскачества удалось развенчать потребительские мифы. Специалисты закупили консервы из сайры 23 торговых марок и изучили их по 37 показателям качества и безопасности: вкус, количество рыбы в банке, содержание вредных веществ и микроорганизмов. В исследовании участвовала продукция, произведенная в Калининградской, Московской, Псковской, Рязанской и Сахалинской областях, в Москве и Приморском крае, а также в Таиланде.
К безопасности товаров вопросов у экспертов не возникло. Это опровергает потребительский миф о том, что рыба для консервов вылавливается в местах с плохой экологией и заражена патогенными организмами. Содержание гистамина в сайре было в пределах нормы. То есть все исследованные консервы были изготовлены из свежей рыбы.
Также все консервы были произведены в условиях стерильности с соблюдением технологических режимов. Ими нельзя отравиться, как порой думают покупатели.
Следующий миф заключается в том, что консервированная рыба якобы не полезна. Большая часть образцов сайры удовлетворяет суточную потребность человека в жирных кислотах омега-3 и кальции, а также содержит оптимальное количество поваренной соли.
Очередным мифом оказалось и то, что в банки в основном попадают хрящи и хвостики, а мяса рыбы в них очень мало. В исследовании не было ни одних консервов с нарушением ГОСТа по количеству в банке рыбы.
Также эксперты уточнили, что качество консервной продукции зависит от цены товара.
Источник: chelny-izvest.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев