Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Ежемесячную выплату из материнского капитала получает порядка 4,5 тысяч татарстанских семей

Ежемесячную выплату на ребенка до 3 лет из материнского капитала получает порядка 4,5 тыс. татарстанских семей.

Мера поддержки полагается семьям с доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека без дополнительных требований к занятости или имуществу родителей.

С этого года ежемесячная выплата предоставляется с учетом нескольких изменений. Главным из них является то, что теперь средства положены на каждого ребенка до 3 лет, включая первенца. Раньше родители могли получить выплату только на второго ребенка. Еще одно изменение касается даты зачисления средств. С июня выплата будет доставляться всем семьям в один день – 5-го числа каждого месяца. В эту дату родители будут получать средства за предыдущий месяц. Впервые новая дата будет применена к пособию за май, деньги поступят семьям 5 июня.

Напомним, что для оформления выплаты семье нужно подать заявление в Социальный фонд. Сделать это можно через личный кабинет на портале госуслуг, на сайте СФР, а также лично в клиентской службе Социального фонда или МФЦ. Размер ежемесячных средств равен региональному прожиточному минимуму для детей. Выплаты из материнского капитала устанавливаются семье на год, по мере истечения этого срока владельцу сертификата следует обратиться в Социальный фонд, чтобы продлить выплату. Получать меру поддержки можно в дополнение к единомупособию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев