Гастроэнтеролог рассказала, сколько дней можно есть новогодние салаты
Новогодний стол лучше готовить непосредственно перед началом праздника.
Об этом рассказала гастроэнтеролог и нутрициолог Кристина Майорова в интервью для «Татар-информ».
«Очень популярно готовить блюда, закуски, салаты заранее. Но, к сожалению, готовые блюда крайне мало могут находиться в свежем состоянии, даже находясь в холодильнике. Потому что такие вещи, как салаты, особенно с белковыми продуктами лучше употреблять за шесть часов», — отметила врач.
Не стоит оставлять еду, оставшуюся после новогодней ночи с 1 по 5 января. Она уже несвежая, а салаты нельзя подвергать повторной термической обработке.
Перед Новым годом или корпоративом не стоит морить себя голодом. По словам врача, это вредно для организма. В праздник должен быть полноценный завтрак, обед и лёгкий ужин. Важно помнить, что переедание может привести к неприятным последствиям.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев