Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

ГИБДД РТ: С марта за езду на авто без оформления диагностической карты начали штрафовать

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан информирует, что с 1 марта 2022 года введена ответственность за управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

За отсутствие диагностической карты оформленной в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. 

Напоминаю, что технический осмотр обязателен для легковых такси, автобусов, грузовых автомобилей и легкового транспорта, принадлежащего юридическим лицам.

При этом от прохождения обязательного технического осмотра освобождены легковые автомобили и мототранспортные средства, принадлежащие физическим лицам и используемые исключительно в личных целях.

Кроме того, наличие диагностической карты обязательно для всех видов транспортных средств в случаях совершения регистрационных действий связанных с внесением изменений в конструкцию транспортного средства, не зависимо от года выпуска, а также в случаях постановки на государственный учет и совершения регистрационных действий, связанных со сменой владельца, для транспортных средств с года изготовления которых прошло более четырех лет.  

Информацию о наличии действующей диагностической карты и сроках ее действия можно получить на официальном сайте Госавтоинспекции.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w