Посинформ

Нижнекамский район

16+
2024 - год Семьи
Общество

Готовим полезные и вкусные блюда из чесночных стрелок

Лето это лучшее время для экспериментов. Блюда, приготовленные из чесночных стрелок, придадут вашему обычному рациону новые оттенки цвета и вкуса.

Из стрелок чеснока можно приготовить много вкусных блюд. Острые хрустящие чесночные стрелки хороши в заготовках на зиму, супах, корейских закусках, намазках и даже в утренней яичнице! Опытные огородники делятся рецептами.

  • Маринованные чесночные стрелки на зиму

2–3 пучка стрелок нарезать и сложить в чистые банки. Также в банки положить по несколько штук долек лимона и добавить лавровый лист. Залить банки кипятком до самого верха. Прикрыть крышками и оставьте на 10–15 минут.
Слить воду в кастрюлю и довести до кипения. Повторите процедуру еще раз. В каждую банку положить соль и сахар, влить уксус яблочный 6%. На банку объемом 0,5 л потребуется 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Залить чесночные стрелки закипевшей водой.
Закатать крышками, перевернуть, дать остыть.

  • Жареные чесночные стрелки по-корейски

Нарезать 350 гр. стрелок на продолговатые кусочки. 
Отправить в кипящую соленую воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Соединить в сковороде масло кунжутное 1 ст. л, соевый соус 1 ст. л., красный перец и сладкий соус чили 1 ст. л. Хорошо прогреть и добавить чесночные стрелки.
Обжарить 2 минуты, перед подачей посыпать кунжутом 1 ч. л.

  • Яичница с чесночными стрелками

Нарезанные по пять сантиметров стрелки заморозить. Потом их можно жарить ячницей. По вкусу это напоминает стручковую фасоль с чесноком.
Подготовленные стрелки обжарить на масле, затем добавить яйца и закрыть крышкой. Готовить 4–5 минут, затем открыть крышку.
Посыпать зеленью, подавайте с овощами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев