Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Инвестиции в будущее: в Камских Полянах могут построить верфь за 6,5 млрд рублей

Нижнекамский район, возможно, будет связан с судостроением не только через Корабельную рощу. Инвесторы из Ульяновска рассматривают территорию как потенциальную площадку для создания верфи.

Речь о современном строительстве универсальных судов, способных преодолевать как речные, так и морские пути. Это российско-немецкий проект, не имеющий аналогов. В качестве места дислокации «Симбирская верфь» рассматривает нижнюю площадку Камских Полян (на берегу реки).

На самом деле, вопрос по судопроизводству в России стоит достаточно остро. Водный транспорт — это инструмент экономического роста, позволяющий дешево и в нужные сроки поставлять товары и сырье. Однако доля перевозок водным транспортом на сегодняшний день по Российской Федерации составляет всего 2 процента. Причина - последние 15 лет трафик значительно снизился в связи с тем, что парк судов не обновляется, пишет pfo.volga.news. В государственной программе потребность в этих судах определена в 1240 единиц за 10 лет.

На создание верфи требуется порядка 6,5 млрд рублей, планируемое число рабочих мест – 350. В год предполагается производить не менее 24 судов. Кроме Нижнекамского района, инвесторы в качестве территории под строительство рассматривают Зеленодольский район.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w