18+

История молодого исполнителя Камских Полян – Дилюса Миннигулова

Всегда очень щедрый на события в культурной жизни коллектив К/Ц «Чулман-Су» в нынешнем году стал еще более оживленным, ярким и креативным.

(Камские Поляны, 13 августа, «ПОСИНФОРМ», Елена Ромина). Связано это с появлением новой плеяды молодых исполнителей. Один из них – Дилюс Миннигулов.

Впервые увидели его на сцене «Чулман-Су» во время выступления на традиционных концертах, где он легко и виртуозно исполнял песни на татарском языке, после чего полюбившийся жителям Камских Полян талантливый певец уже каждый концерт будоражит умы зрителей под их восторженные аплодисменты. Беседуя с ним, я поняла, насколько он эрудированный, наделенный талантами, разносторонний человек. Выяснилось, что он с раннего детства влюблен в татарскую песню. И это не случайно, потому что в семье пели все: дедушка, бабушка, мама. О себе и своем появлении в мире музыки Дилюс решил рассказать нашим читателям:

«К музыке я стремлюсь всеми фибрами души и мне нравится все, чем я занимаюсь. Доставляет одинаковое удовольствие – выступать на сцене, репетировать или преподавать. Все мои дела и начинания имеют непосредственную связь с живыми людьми, которые всё видят и чувствуют все твои старания или неудачи. Важно понимать, чем ты можешь быть более полезен окружающим».

- Опишите три Ваших достижения.
«Они очень просты. Первое - начало сольной карьеры (смеется). Дебютировал я в родном детском саду. Я еще тогда себя-то плохо помнил, а как пел - помню. И очень волновался, потому что главными зрителями и главным жюри были мои родные. И еще помню, как мне долго хлопали в ладоши. Второе - выбор профессии. Я окончил Елабужский колледж культуры и искусств по специальности «Преподаватель, артист и руководитель по ансамблю». Третье - моя работа. Сейчас работаю в культурном центре руководителем ансамбля «Яшьле»».

- То есть Вы сразу начали свою трудовую деятельность в сфере культуры?
«Честно признаюсь - нет. Успел попробовать себя везде, хотя это, может быть, громко сказано, но поверьте, не в культуре»

- Почему именно Камские Поляны?
«Вы знаете, в городок влюбился сразу, с первого взгляда, как с первого вздоха в музыку. Здесь есть что-то такое, что меня окрыляет: природа, воздух, красота, люди. Мне, как принято говорить, здорово повезло с коллективом. Опытные наставники, творческие коллеги, благодарные зрители – наверное, это и можно назвать сослагаемыми успеха».

- Какую оценку вы поставите себе, как педагог?
«Мне еще очень рано оценивать себя, а вот лучшей оценкой нашего труда являются громкие аплодисменты. Если нам аплодируют, значит мы сумели со сцены передать те чувства, которые от нас ожидали».

- Что вас больше всего воодушевляет?
«Скорее кто? Люди. Несколько раз в неделю, отложив все домашние дела, спешат участники наших коллективов на репетиции. Они всегда на подъёме и с искорками радости в глазах, всегда радуются каждой встрече, как в первый раз».

- Из каких песен складывается ваш репертуар?
«Из самых разных: современных, народных, эстрадных. Репертуар коллектива богат и разнообразен. Члены ансамбля с большим удовольствием исполняют татарские, русские народные и современные песни, песни советских композиторов и военных лет. В народной мудрости говорится о том, что в песнях живет душа народа. Это правда, убедился сам, что благодаря любви к песне и существует этот творческий альянс. Среди участников ансамбля в основном молодежь, и всех их объединяет желание приобщиться к народному исполнительскому творчеству и нести культуру людям».

Фото предоставлено

1