К Новогоднему столу
Рецепты.
«Каприза»
Понадобиться: 100 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 огурец, 2 столовые ложки майонеза, ½ пучка зеленого лука, листья салата, зелень укропа, соль, сахар.
Приготовление: Свежий огурец нарежьте полукольцами. Морковь мелко нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте, а зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к капусте. Листья салата нашинкуйте, оставив несколько штук для украшения салата, и всё соедините в миске. Полученную массу посолите, посыпьте сахаром и перемешайте.
На блюдо положите несколько листьев салата и выложите на них готовый салат; перед этим можно добавить по вкусу немного соли или сахара.
Зелень укропа мелко нарежьте и украсьте ею салат. Перед тем, как подавать к столу, заправьте салат майонезом.
Картошка + сыр
Продукты: 4 картофелины, стакан панировочных сухарей, 200 г. твердого сыра, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления: Картошку отварить, охладить и нарезать кружками в 1 см толщиной.
Яйцо взбить вилкой с солью и перцем. Сыр нарезать пластинками в пол сантиметра.
Между картофельными кружками уложить кусочек сыра, закрепить зубочисткой. Обмакнуть полученную конструкцию во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить в сковороде с двух сторон в масле до поджаристой корочки. Подать с зеленью, маринованными или свежими овощами (огурчики, помидорчики, квашеная капуста).
«Вкусное яичко»
Ингредиенты: Семга или форель соленая – сто пятьдесят граммов; масло сливочное – пятьдесят граммов; майонез – пять столовых ложек; яйцо куриное – три штуки; соль.
Приготовление закуски: яйца разрезать пополам, удалить желтки, оставить в виде скорлупочек. Сделать рыбы фарш. В чашке помять желтки, добавить фарш, майонез и перемешать. После этого каждую скорлупу наполнить начинкой подготовленной и сверху положить несколько икринок для красоты. Взять блюдо на него положить листья салата и разложить фаршированные яйца.
Утка праздничная.
2 утки (по 2,5 кг); 2 ч. ложки соли; 2 ч. ложки перца; 12 луковиц; 10 зубчиков чеснока; 2 веточки розмарина; 1 разрезанный напополам лимон; 4 ст. ложки коричневого сахара и конфитюр.
Приготовление: утку приправить солью и перцем снаружи и изнутри, нафаршировать луком и тремя следующими ингредиентами. Проколоть кожу вилкой, связать ножки нитью, спрятать кончики крыльев под спинку.
Выложить птицу грудкой кверху на противень для запекания, наполнив горячей водой на глубину 1,5 см. Запекать при температуре 220 °С в течение 45 мин. Перевернуть и запекать ещё 30 мин.
Смешать конфитюр и коричневый сахар и смазать. Убрать в духовку на 7 мин. По желанию украсить.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев