Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Как нижнекамец пострадал от мошенников

Из допроса потерпевшего: 12 января 2024 года в 13:44 часов поступил звонок с неизвестного абонентского номера.

Звонивший представился сотрудником компании сотовой компании. Звонивший предложил подключить телефон, интернет со скидкой, на что я ответил, что мне не нужно. После в 15:19 часов поступил еще один звонок.Звонивший представился сотрудником компании сотовой компании. Он пояснил, что необходимо договор обновить, мне поступил код восстановления доступа к учетной записи , которую я продиктовал звонившему. Следом пришел еще один код подтверждения , которую также продиктовал. После в 15:46 часов поступил звонок.

Звонивший мужчина представился сотрудник «ГосУслуг», который пояснил, что мошенники зашли в мою учетную запись в Госуслугах и хотят оформить кредит, снять мои денежные средства, для того, чтобы обезопасить мою страницу сказал что позвонит сотрудник финансового отдела. По приложению Ват сап мне поступил звонок. Звонивший сужчина представился сотрудником Центрального банка России, который пояснил, что мошенники, в любое время могут зайти в мою учетную запись в Госуслугах, и для того, чтобы обезопасить счета мои, необходимо было перевести все мои денежные средства на счета, которые они мне продиктовали. Через приложение банка с карты я перевел на абонентский номер в сумме 80000 рублей.

Далее, с карты другого банка номер карты на данный момент продиктовать не могу, так как, вначале хотел денежные средства в сумме 60 000 рублей снять, однако, карта осталась в терминале. Поэтому, мне предложили зайти в приложение банка и перевести эти денежные средства с телефона. Со счета я перевел перевел на ту же карту 15 000 рублей, и в 19:09 часов 30 000 рублей. Далее на этом у нас общение закончилось. Когда уже домой приехал, до меня дошло, что я работал с мошенниками. 

Реклама

Таким образом, мне причинен значительный материальный ущерб в размере 140 000 рубля. 

Вот так закончился этот печатльный случай.

Будьте бдительны. Не попадайтесь на уловки мошенников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев