Как подобрать качественную икру к новогоднему столу
Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан предлагает жителям региона полезные рекомендации по выбору качественной икры для праздничного стола.
Тщательное изучение информации на упаковке
Первым шагом к правильному выбору икры должно стать внимательное изучение информации на упаковке. Этикетка должна содержать все необходимые данные о продукте: вид рыбы, из которой изготовлена икра, дату производства и дату упаковки.
Маркировка жестяной банки
Особое внимание следует уделить маркировке на жестяной банке. На ней должны быть указаны следующие сведения: название продукта («ИКРА»), дата изготовления (не расфасовки), номер предприятия-производителя, номер смены и индекс рыбной отрасли «Р». Надпись должна быть выдавлена внутрь банки, так как вдавленные символы могут свидетельствовать о подделке.
Проверка состава икры
Эксперты также рекомендуют обратить внимание на состав икры. Она не должна содержать пищевую добавку Е-239 (уротропин), использование которой запрещено с 2010 года из-за негативного влияния на здоровье.
Фото: freepik
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев