Как правильно выбрать красную рыбу для новогоднего стола
На новогоднем столе почти у каждого россиянина можно увидеть красную рыбу. Но как выбрать её так, чтобы не разочароваться в покупке?
Вот несколько советов от Роскачества, которые помогут вам выбрать качественную рыбу:
- Внимательно осмотрите рыбные куски. На них не должно быть повреждений и налета, а мышечная ткань не должна расслаиваться.
- Обратите внимание на состав. Лучший вариант — это рыба и соль. Технические регламенты допускают использование сорбиновой и бензойной кислот в количестве не более 200 миллиграммов на килограмм (0,02% от общей массы рыбы).
- Цвет рыбы должен быть равномерным и не слишком тусклым.
- Лучше всего покупать рыбу в вакуумных упаковках. Из них удален воздух, что позволяет дольше сохранять продукт и предотвращает окисление.
- Если вы приобретаете замороженную рыбу, то продукт, не соответствующий установленным регламентам заморозки, помимо перечисленных выше недостатков, может отличаться излишним количеством жидкости при оттаивании.
Фото: freepik
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев