Посинформ

Нижнекамский район

16+
2024 - год Семьи
Общество

Как правильно выбрать красную рыбу для новогоднего стола

На новогоднем столе почти у каждого россиянина можно увидеть красную рыбу. Но как выбрать её так, чтобы не разочароваться в покупке?

Вот несколько советов от Роскачества, которые помогут вам выбрать качественную рыбу:

  • Внимательно осмотрите рыбные куски. На них не должно быть повреждений и налета, а мышечная ткань не должна расслаиваться.
  • Обратите внимание на состав. Лучший вариант — это рыба и соль. Технические регламенты допускают использование сорбиновой и бензойной кислот в количестве не более 200 миллиграммов на килограмм (0,02% от общей массы рыбы).
  • Цвет рыбы должен быть равномерным и не слишком тусклым.
  • Лучше всего покупать рыбу в вакуумных упаковках. Из них удален воздух, что позволяет дольше сохранять продукт и предотвращает окисление.
  • Если вы приобретаете замороженную рыбу, то продукт, не соответствующий установленным регламентам заморозки, помимо перечисленных выше недостатков, может отличаться излишним количеством жидкости при оттаивании.

Фото: freepik 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев