Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Камполянцы, будьте бдительны!

Более 1,8 миллиона рублей лишилась жительница Нижнекамска, пойдя на поводу у мошенников

54-летней нижнекамке на сотовый телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что с личного кабинета женщины поступила заявка на оформление кредита. При этом получателем кредита значился неизвестный гражданин. Женщина попросила отменить заявку, на что «финансовый помощник» ей ответил, что он не уполномочен отменять эту операцию.
После этого с заявительницей связывались различные люди, представлялись служащими банка и убедили, что кредит на ее имя пытаются оформить мошенники. Якобы, для пресечения действий преступников и сохранения личных сбережений, необходимо оформить кредит, получить деньги и перевести их на указанный ими счет. Жительница Нижнекамска выполнила все указания мошенников.
В итоге она сняла личные сбережения со своих счетов в размере - свыше миллиона рублей, а также оформила кредит в одном из банков на сумму 500 тысяч рублей и отправила их на счет преступников. На все это у нее ушло 2 дня с момента первого звонка лже-сотрудников банка. В какой-то момент женщина поняла, что общается с мошенниками и обратилась за помощью в полицию.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В Управлении МВД России по Нижнекамскому району проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению.

Управление МВД России по Нижнекамскому району обращает внимание граждан!
При поступлении телефонного звонка из «банка» с сообщением о «подозрительной операции по банковскому счёту», «оформлении третьим лицом кредита на Ваше имя», «несанкционированном списании денежных средств» необходимо немедленно прекратить разговор и обратиться в ближайшее отделение банка либо позвонить в организацию по официальному номеру, который указан на оборотной стороне банковской карты.
Пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w