Камскополянские студенты познакомились с особенностями татарской кухни
Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными традициями, уходящими в глубину веков. Изделия татар всегда славились оригинальностью приготовления, вкусовыми качествами и оформлением.
3 марта сотрудницы взрослой библиотеки познакомили студентов Камскополянского филиала сварочно-монтажного колледжа со всем многообразием татарских блюд.
Мероприятие под названием «Особенности национальной кухни» было посвящено юбилею татарского кулинара Юнуса Ахметзяновича Ахметзянова. Он вошел в историю татарского народа как популяризатор традиций национальной кухни, исследователь, стоявший у истоков возрождения обычаев гостеприимства татарского народа. В конце февраля ему бы исполнилось 90 лет. В системе общественного питания он работал с 1942 года.
Юнуса Ахметзянова называют отцом татарской кухни. Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд Юнус Ахметзянович старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Стал автором многочисленных книг по кулинарии, разработал немало собственных рецептов.
Библиотекарь Лилия Миргалимова познакомила ребят с краткой биографией Юнуса Ахметзяновича и показала его авторские книги, которые имеются в библиотеке.
Гостем мероприятия была замечательный и интересный человек Рива Эльевна Губайдуллина. Она много лет проработала в сфере общественного питания. Рива Эльевна рассказала ребятам о том, как её профессиональный путь пересекался с Юнусом Ахметзяновым.
К мероприятию библиотекари приготовили блюда татарской кухни: губадию, эчпочмак, чак-чак, кыстыбый, кош-теле и многое другое. Все гости встречи с большим удовольствием приняли участие в дегустации блюд.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев