Кардиолог рассказала, что картошка и макароны - опасные гарниры для сердца
Объясняем, почему следует ограничить их потребление.
Кардиолог Анна Кореневич рассказала о продуктах, частое употребление которых может привести к болезням сосудов и сердца. Можно часто услышать о вреде жирного мяса, сала и другой жирной еде. Но врач отметила, что на сердечно-сосудистую систему влияет частое употребление продуктов с высокой концентрацией простых углеводов.
К продуктам, богатым простыми углеводами, относятся сладости и изделия из белой муки. Врач подчеркнула, что популярные у россиян картошка и макароны также относятся к опасным для сердца гарнирам. Кроме них в список продуктов, употребление которых следует ограничить, вошел и белый рис.
Кардиолог обратила внимание на картофельное пюре — один из самых распространенных гарниров в России. По словам врача, простые углеводы содержатся в нем в большом количестве — данное блюдо очень быстро усваивается и вызывает резкий скачок уровня сахара в крови.
Получаемые углеводы перерабатываются организмом в жир. Ежедневное употребление простых углеводов в большом объеме может стать пусковым механизмом для процессов, провоцирующих нарушение липидного обмена и развитие ожирения, появление диабета и сосудистых патологий.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев