Конкурс "Наша дача"
Наша читательница Надежда Алексеевна представила очередную работу на наш конкурс. - Порадовали меня в этом году кабачки. Всегда сажаю один и тот же сорт, и ни разу не разочаровалась. Вот такого "поросеночка" нашли мы с внучкой на грядке - проглядели во время дождей. "Рост" богатыря - 76 см. Его мы...
Наша читательница Надежда Алексеевна представила очередную работу на наш конкурс.
- Порадовали меня в этом году кабачки. Всегда сажаю один и тот же сорт, и ни разу не разочаровалась. Вот такого "поросеночка" нашли мы с внучкой на грядке - проглядели во время дождей. "Рост" богатыря - 76 см. Его мы рвать не стали, а оставили на семена.
Из этого сорта кабачков мы готовим такую икру:
Ингредиенты:
- Кабачок - 5 Штук
- Лук - 1 Штука
- Томатный соус - 1,5 Стакана
- Оливковое масло - 1,5 Стакана
- Чеснок - 2-3 Зубчиков
- Сушёный укроп - 1 Чайная ложка
- Сахар - 1 Чайная ложка
- Лавровый лист - 1 Штука
- Соль - По вкусу, Перец - По вкусу
1. Сначала возьмите кабачки, почистите их от шкурки. Разрежьте на маленькие кубики.
2. Сложите в миску. Посолите. Перемешайте руками, чтобы соль распределилась равномерно.
3. Почистите морковь. Натрите её на крупной тёрке.
4. Затем возьмитесь за лук. Почистите. Мелко порубите его.
5. Нагрейте оливковое масло в сковороде с высокими стенками. Когда масло раскалилось (оно начнёт пузырится), уменьшите огонь до среднего и выкладывайте овощи. Сначала выложите лук. Пожарьте его до румяной корочки, на это уйдёт примерно 2 минуты. Посолите лук, помешайте и жарьте ещё две минуты. Затем добавьте морковь и потушите всё вместе две минуты.
5. В это время кабачок дал сок. Необходимо взять марлю и выжать из него жидкость (сильно не давите, пусть уйдёт только уже выделившийся сок).
6. Добавьте кабачок к луку и моркови. Перемешайте. Затем томатный соус (помните, чем можно его заменить) и сахар. Помешайте.
7. Накройте сковороду крышкой, но не плотно, оставьте щель для пара. Тушите овощи 30 минут, каждые 3-4 минуты двигайте сковороду, чтобы предотвратить подгорание овощей.
8. Затем добавьте давленный чеснок, лавровый лист, сушёный укроп, хорошо перемешайте, попробуйте. Если на ваш вкус икра пресная, посолите и поперчите её по вкусу. Готовую икру подавайте к столу немного остывшей, можете украсить зеленью.
Если вы готовите кабачковую икру на зиму, добавьте уксуса (1-2 ст. ложки). Если же консервант не добавляли, то открытую баночку держите в холодильнике не дольше двух суток.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев