Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Кража в магазине

В отдел защиты прав потребителей поступил звонок от нижнекамки, которая взволновано рассказала ситуацию и уточняла: «В магазине «Пятерочка» купила продукты, рассчиталась и, на выходе из магазина вспомнила, что забыла купить хлеб.

Оставила пакет с продуктами в ячейке для вещей, а вернувшись, обнаружила, что ячейка вскрыта и моего пакета нет. Обратившись к администрации магазина, в грубой форме получила ответ, что ответственности за сохранность вещей они не несут. В то же время, мне сказали, что на меня могут наложить штраф за утерю ключа, хотя ключ у меня был в руке и чек о покупке товаров также имелся. Я получила большой стресс от этой ситуации и не знаю от чего больше, то ли от потери продуктов, то ли от хамского отношения руководства данного магазина. Я смогла лишь только заплакать и уйти. Так кто же прав?». 

Очень сочувствую, что вам пришлось столкнуться с данной ситуацией, которая тоже очень распространенная в наше время – комментирует Евгения Чернова, начальник отдела защиты прав потребителей Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ. Конечно же, администрация магазина не права. Шкафчики для хранения вещей чьи? Магазина. Получая ключ от шкафчика, гражданин тем самым заключает договор с магазином. Да, он не в письменной форме, но такая форма договора допустима (ст.158 ГК РФ). В соответствии со статьей 891 ГК РФ хранитель (в данном случае магазин) обязан принять все предусмотренные договором хранения меры для того, чтобы обеспечить сохранность переданных на хранение вещей. Первый шаг в такой ситуации – это написать претензию в адрес торговой организации о причинении материального ущерба, указав, какие вещи, и на какую сумму. Если магазин отказывается добровольно возместить ущерб, за защитой своих прав (в том числе и моральный вред за хамское отношение руководства магазина) обращаемся в суд, представив все доказательства. 

За консультацией или оказанием содействия в составлении претензии, искового заявления на безвозмездной основе вы можете обратиться в Нижнекамский территориальный орган Госалкогольинспекции Республика Татарстан, расположенный по адресу: г.Нижнекамск, ул.Бызова, 20а, тел. 8(8555)36-63-76. Для сведения: в Госалкогольинспекции Республики Татарстан действует «Телефон доверия», по которому можно позвонить и оставить информацию о фактах коррупционной направленности в деятельности служащих Госалкогольинспекции РТ (в случаях вымогательства взятки, неправомерного требования вознаграждения за оказание государственных услуг и др.): +7 (987) 296-68-93 (понедельник – четверг - с 08 часов 30 мин. до 17 часов 30 мин., пятница – с 08 часов 30 мин. до 16 часов 15 мин.). Также действуют такие каналы связи, как «Ящик доверия», расположенный в фойе Нижнекамского территориального органа и «Интернет-приемная», позволяющие гражданам сообщать о ставших им известных фактах коррупции, причинах и условиях, способствующих их совершению.

Нижнекамский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w