Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Крепкая и дружная камполянская семья

Семья Хафизовых: «…В семье важно делать всё возможное, чтобы любовь не угасла».

Семейный очаг. В основном, для каждого человека иметь  уютный дом, семью, детей – это важно. Но вступить в брак – это одно, а сохранить этот союз с чуткими и заботливыми взаимоотношениями – это другое… Это огромный труд и ответственность. Как говорится: любовь – это не вздохи под Луной… Надо строить семейные отношения так, чтобы это был тыл, поддержка, тепло и уют.

Поэтому, когда видишь крепкие и дружные семьи, которые смогли сохранить свои чувства, вырастить и воспитать детей, испытываешь искреннюю радость.

Семья Хафизовых вместе вот уже на протяжении 40 лет. Как им удалось дойти до этого замечательного рубежа? С нами поделилась опытом Дилара Самигулловна.

Два человека, которые родились в разных уголках страны в 1962 году, соединились и создали крепкую семью Хафизовых. Дилара Самигулловна – уроженка Узбекистана.  Муж - Азат Миннеахматович, родился в г. Чистополь.

Судьбоносное знакомство произошло в г. Набережные Челны. Семья – ячейка общества. Оба приносят пользу людям. Дилара Самигулловна – работник соцзащиты, помогает старикам справиться с жизненными трудностями. Азат  Миннеахматович – водитель. Итоги совместной жизни: дочь Эльвира – управляющая на АЗС, сын Руслан – капитан, военный в отставке. Трое внуков: 6, 7, 8 лет. Два мальчика и одна девочка.

В семье все обязанности, как и положено, традиционно распределены. Дилара Самигулловна – домохозяйка, хранительница семейного очага. Как и практически каждая женщина, она готовит и поддерживает порядок и чистоту в доме. Основные заботы об обеспечении семьи лежат на плечах мужа.

Для каждого члена семьи важно видеть в супруге больше положительных личностных качеств. Дилара Самигулловна ценит в своём муже: трудолюбие, патриотизм, порядочность, абсолютную любовь к детям и внукам, умение жертвовать собой.

- Муж для нас опора и защитник, - говорит Дилара Самигулловна. – В наших отношениях на первом месте важна любовь. До сих пор, если мы выбираемся на отдых одни, то ощущения и чувства между нами такие же, как будто нам по 20 лет. Мне кажется, я ему также дорога, как и он мне.

Эта пара может не только ответственно работать, но и отдыхать порознь и совместно. Дилара Самигулловна любит вязать и шить, Азат Миннеахматович – работать в гараже, ремонтировать машины.

 – У мужа золотые руки, - отмечает Дилара Самигулловна. – Он может делать всё в доме, любой ремонт справляется своими усилиями. Любим совместный отдых на природе. Берем палатки, еду. И всей кампанией выезжаем на продолжительный пикник на 2-3 дня.

- Как сохранить семейные отношения… Совет молодым. Однозначно - прислушиваться к мнению своего супруга. Уважать его чувства. И тогда он ответит тебе тем же. Любовь и уважение. Обязательно делать всё возможное, чтобы любовь не угасла. Поддерживать это пламя.

В Камских Полянах семья живёт с 1989 года, приехали сюда, как и многие тогда, в расцвет строительства АЭС.

- Люди в посёлке хорошие. Сами Камские Поляны отличаются красотой, тишиной и замечательной окружающей природой, - так характеризует посёлок Дилара Самигулловна.

Пожелаем этой семье таких же замечательных долгих лет совместной жизни!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

1

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w