18+

Крепкая семья – основа основ

С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Семья - источник любви и уважения, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. 8 июля в нашей стране празднуется замечательный праздник - День семьи, любви и верности. И сегодня мы хотим рассказать вам...

С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Семья - источник любви и уважения, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. 8 июля в нашей стране празднуется замечательный праздник - День семьи, любви и верности. И сегодня мы хотим рассказать вам о семье в которой есть все - и уважение, и верность, и любовь.

Семья Исматуллоевых родилась в 1977 году, в Ленинабаде. Познакомились они чуть раньше - в 1976, Борис Шакурлович работал в детско-юношеской спортивной школе тренером-преподавателем по боксу, Галина Хуршедовна преподавала на кафедре рисунка и живописи Ленинобадского государственного педагогического института.

В 1978 родились двойняшки - Лена и Юля. В 1982 - Дима. Трое детей не стали обузой для семьи. Семья стала настоящей семьей - с детскими радостями и бедами, но и чувства не остыли. Борис Шакурлович вспоминает: - В 88-м году Галину Хуршедовну отправили на курсы повышения квалификации в Санкт-Петербург. В это время там проходили соревнования по боксу. Я постарался попасть со своими воспитанниками на эти соревнования и, конечно же, встретился там с женой (ради нее все и было затеяно!). Мы много времени провели вместе, гуляли по городу - она показала мне достопримечательности и просто красивые уголки северной столицы. От этой поездки у нас остались приятные воспоминания и памятные фотографии.

В 1997 году семья Исматуллоевых переехала в Камские Поляны. Обустройство на новом месте, поиск работы - переезд в другой город, в другую республику, расставание с исторической родиной, это всегда нелегко. Но со временем жизнь наладилась. Много лет работал Борис Шакурлович в Камскополянском спорткомплексе тренером-преподавателем по боксу, сейчас - заведующий методическим отделом. Галина Хуршедовна уже много лет работает педагогом дополнительного образования в районном центре детского творчества. Она - успешный востребованный специалист в области живописи, ее воспитанники - неоднократные призеры и дипломанты различных конкурсов. У Лены и Димы уже давно свои семьи, дети. У Димы - Вика, у Лены - Яна, Софья и Дима. Юля имеет два высших образования, активно занимается карьерой юриста.

Досуг и отпуск супруги предпочитают проводить вместе - вдвоем им до сих пор не скучно. Вместе бывали в Финляндии, а также в городах Анапа, Адлер, Сочи, Туапсе, Москва, Санкт-Петербург. Галина Хуршедовна любит бывать на природе, собирать ягоды, пишет картины. Борис Шакурлович любит готовить для семьи таджикские национальные блюда - плов, лагман, домлаву, шурпу.

В этой семье царят равноправие и взаимопонимание, и достойно пройдя жизненный путь, они являются хорошим примером не только для своих детей, но и для других молодых семей.

0

0