Кулинарный батл в ЦДТ «Радуга» выявил настоящих виртуозов!
Мама — центр вселенной любой семьи, «суперженщина», умеющая делать сто дел одновременно, готовящая вкуснее всех на свете, любящая вас даже за то, что вы сводите ее с ума. Вот это есть МАМА!
И таких мам в коллективе Центра детского творчества «Радуга» — ну, все без исключения! Мы убедились в этом, став свидетелями кулинарного батла «Пирожки да плюшка, рогалики, ватрушки», прошедшего в стенах «Радуги» в преддверии Дня матери, 24 ноября. Инициатором и организатором праздничного мероприятия стала педагог-организатор Ерышова Венера Борисовна.
Идея батла родилась в ходе мероприятия, приуроченного к Дню добра и уважения, когда в коллективе чествовали представителей старшего поколения. Сами виновники торжества накрыли стол наивкуснейшими блюдами собственного приготовления. И конечно же, всех удивили своим мастерством и кулинарными талантами. Так и возникла идея проведения кулинарного батла среди всех матерей коллектива.
Времени на подготовку было предостаточно — целых два месяца. Периодически в коллективе обговаривались рецепты, способы приготовления и т. д., и т. п. И вот долгожданный день настал!
Если весь женский состав коллектива участвовал в конкурсе, состав жюри оставалось пополнить немногочисленной мужской половине — знаменитым шеф-поварам «Радуги». Возглавил судейскую комиссию председатель Совета ветеранов Матвеев Виктор Васильевич, известный в коллективе своей изысканной, нежной, наивкуснейшей яичницей с помидорами. Правой рукой председателя жюри стал методист Сорокин Алексей Витальевич, периодически балующий своих коллег бесподобной овсяной кашей и каждый раз с новой изюминкой. Пополнили состав жюри рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту здания — известный пловщик Камских Полян Ишанкулов Александр Нормуратович, благодаря которому команда Центра детского творчества «Радуга» заняла I место в районном конкурсе «Единая семья — Россия», и Шарипзянов Загир Котдусович, в молодости мечтавший стать кулинарных дел мастером, но обративший внимание на то, как иногда кулинаров подводит электротехника, в связи с чем в дальнейшем посвятивший себя электрооборудованию.
Как только выставка блюд была готова, жюри приступило к работе. Ну, и работка же им предстояла! Перед нашими судьями открылась целая поляна лакомств: и мясные блюда, и пироги с пирожками, и торты, и прочие вкусности и сладости. Многоуважаемые члены жюри дегустировали блюда и распределяли места, абсолютно не зная фамилий кулинаров. За каждым блюдом был закреплен всего лишь номерок. Спорили и дискутировали, а порой и ругались довольно долго. Тем не менее, пришли к единому мнению!
Объявлению итогов предшествовала викторина кулинарных знатоков. Все участники батла показали свои знания, умения и навыки в кулинарном искусстве. Абсолютным победителем викторины, настоящим кулинарным знатоком стала педагог-организатор Шарапова Маулида Салихьяновна.
Итак, кульминационный момент — подведение итогов — очень напряжённый и волнительный. Ведь здесь конкурируют наиопытнейшие и малокомпетентые кулинары.
Кто же станет обладателем звания абсолютного победителя кулинарного батла?
Итак, званием «Грамотного кулинара» отмечены обладатели дипломов III степени: директор Центра детского творчества «Радуга» Батталова Гульназ Расюловна (номинация «Полезное питательное блюдо»), сторож Филипова Анна Александровна (номинация «Сохраняем традиции»), заместитель по административно-хозяйственной работе Маннанова Расима Анваровна (номинация «Вкус детства»), методист Сайфутдинова Светлана Юрьевна (номинация «Сохраняем традиции»), педагог дополнительного образования Черпакова Анна Сергеевна (номинация «Хорошего чаепития!»).
Звание «Кулинара-профессионала» присвоено обладателям дипломов II степени. Это дворник Скворцова Татьяна Ивановна (номинация «Универсальность»), педагог дополнительного образования Шишканова Марина Александровна (номинация «Новые традиции»), педагог-организатор Ерышова Венера Борисовна (номинация «Мой мармеладный») и сторож Сапожникова Мария Васильевна (номинация «Антидепрессант»).
И звания «Настоящих виртуозов кулинарного искусства» удостоены два конкурсанта — это сторож Викторова Татьяна Николаевна (номинация «Новые оттенки вкуса») и педагог - организатор Шарапова Маулида Салихьяновна (номинация «Лучшее восточное ресторанное блюдо»). Их блюда получили наивысшую оценку всех членов жюри.
Продолжило праздничное мероприятие долгожданное чаепитие, к которому все конкурсанты успели порядочно проголодаться. Прекрасные, светлые эмоции от праздника добавили всем блюдам особый вкус сплоченности, единения и согласия. Ведь дружный коллектив — это семья! Пусть и в ваших коллективах и семьях торжествует только дружба и согласие! С праздником!
Фото автора
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев