Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Молодого человека, приехавшего на заработки в Нижнекамск, обманул частный перевозчик

В дежурную часть Управления МВД России по Нижнекамскому району с заявлением о совершённом в отношении него мошенничестве обратился 27-летний житель города Альметьевска.

Потерпевший рассказал, что ему необходимо было отправить одежду из Уфы в Альметьевск. Он нашел в интернете объявление частного перевозчика. Заявленная сумма перевоза багажа составляла 150 рублей.

Для бронирования места для багажа «водитель» отправил ему ссылку, пройдя по которой, мужчина ввел реквизиты своей банковской карты. Через некоторое время с его счёта начало происходить списание денежных средств. В первом случае списалось 20150 рублей, во втором случае 10150 рублей.  Стоит отметить, пройдя по ссылке, молодой человек ввел все реквизиты своей банковской карты,  CVV код на оборотной стороне карты и пароль из СМС-сообщения.

В настоящее время в Управлении МВД России по Нижнекамскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.
 
Пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w