Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Мусульмане мечети «КамАл» отдыхали на Каме

Целью этой экскурсии, по воде на лодках, было отвлечь детей от гаджетов, дать им возможность почувствовать прелести реальной жизни, общение с природой и отцами в таких необычных условиях, отвлечь от пассивного образа жизни. Такие мероприятия сближают родителей и детей.

Вызывают доверие ребят и уважение к старшим. Помогают им осознать, что жизнь может быть яркой в здоровых увлечениях.

В путешествии по водной глади команда делала остановки для отдыха, купалась, обедала. Приятные погодные условия способствовали пути, а красивые пейзажи вдохновляли. Цель была достигнута. Ребята оценили такой досуг. Вернулись в Камские Поляны ближе к вечеру. Уставшие, но довольные, дети перебирали в памяти особенно весёлые и яркие моменты в пути. Один день, который они будут вспоминать всю жизнь с теплотой в душе.

Мусульмане мечети «КамАл» стараются регулярно организовывать мероприятия для детей: детские лагеря, спортивные турниры, еженедельное посещение бассейна, экскурсии, походы и просто игры на территории мечети. В планах: рыбалка на берегу Камы с ночлегом, поездка в медресе республики Татарстан, поездка в Иннополис в Казань.

"Подростковый возраст считается одним из сложных этапов жизни ребёнка. В наши смутные времена лучше контролировать своих подростков. Самый проверенный вариант – быть лучшим другом своему ребёнку, но в тоже время подсказывать ему правильную дорогу. Поэтому, мы стараемся как можно больше общаться с нашими детьми и уделять им много внимания. Только так мы сможем воспитать здоровые личности в физическом и духовном плане. А это основа для успешного развития социального общества", -  говорит Абдульхаким хазрат Яруллин, имам мечети Камских Полян «КамАл».

 

Незабываемыми впечатлениями делятся ребята, принявшие участи в сплаве:

-  Мне очень понравилось грести вёслами и стоять на необычных лодках. А также было весело прыгать с дерева в воду. Это было веселое путешествие среди такой красоты, - Малика Яруллина, 10 лет, 4 «в» класс.

- Мне очень понравилось кататься на лодках, грести вёслами, любоваться красотой речки. Я бы очень хотел ещё раз повторить такое событие, - Нурислам Яруллин, 9 лет, 3 «б» класс.

- Было очень весело и интересно. Я любовался прекрасными пейзажами. Хочу приобрести себе сапборд и выходить в такое путешествие почаще, - Муслим Яруллин, 12 лет, 7 «б».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w