Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Мы как все и, даже, чуть сильнее!

На спартакиаду всех собрала дружба!

Дружелюбные улыбающиеся люди с открытыми сердцами вновь встретились на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Батыр» в городе Нижнекамске для участия в спартакиаде среди людей с ограниченными возможностями, посвященной Празднику плуга. Это культурно-спортивное мероприятие давно стало доброй традицией.

Проживающие Камско-Полянского дома-интерната тоже поделились своими творческими способностями и спортивными возможностями. В спортивную программу Спартакиады были включены соревнования по следующим видам спорта: армспорт, пауэрлифтинг бег, дартс, броски в баскетбольное кольцо, подтягивание, прыжки, шашки, шахматы. 

Особый колорит празднику придали участники, подготовившие музыкальные и творческие подарки. Самодеятельные артисты дома-интерната выступили с тремя номерами, которые произвели на зрителей неизгладимое впечатление.  Мадина Рабаданова прочла очень трогательное стихотворение «Доброта» и спела казачью песню «Любимый мой». Альберт Садиков впечатлил вокалом песни «Мин яратам синем Татарстан». Полюбоваться же поделками, сделанными своими руками в разных техниках, подходили не один раз.

«Мы как все и, даже, чуть сильнее», - считают победители, пополнившие копилку наград пятью дипломами I степени, шестью дипломами II степени и тремя дипломами за третье место. И сразу следующее событие - чемпионат и первенство Республики Татарстан по легкой атлетике среди людей с ограниченными возможностями здоровья. И здесь проживающие дома-интерната показали хорошие результаты в составе Нижнекамского района. Но главное -  единое стремление быть активными, не сдаваться, быть полезными. А еще - дружба, сплоченность, которые так необходимы, которые волею судьбы стали особенными, которые благодаря таким мероприятиям не остаются забытыми.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w