Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Мы живем в Камских Полянах

Сложа руки, не сижу – рукодельничаю!

Как редко в наши дни можно встретить девочку, увлеченную рукоделием. А ведь женское ремесло издавна ассоциируется с особым теплом, уютом, умиротворением – потрескиванием дров в печи, запахом теплого коровьего молока, урчанием довольного кота на коленях. Среди героинь народных сказок немало искусных мастериц. В нынешний век сугубо рыночных отношений в погоне за успешностью и современностью многие девушки утрачивают те качества, которые традиционно ценились в женщине. Но только не воспитанницы Центра детского творчества «Радуга». 

Вниманию наших читателей мы представляем воспитанницу объединения «Чудесница» ЦДТ Ксению Алексееву (руководитель – педагог дополнительного образования Наталья Александровна Миронова). В рамках проекта «Талант - дети» в стенах ЦДТ «Радуга» прошла выставка творческих работ Ксении под названием «Сложа руки, не сижу! Вдохновением живу!». Посетили выставку одноклассники девочки – учащиеся 2А класса Камскополянской СОШ №1 и классный руководитель Татьяна Анатольевна Едалина. Зная Ксению как энергичную, активную девочку, ребята были несколько удивлены. Эта подвижная одноклассница занимается творчеством, требующим огромного старания и усидчивости – шьет игрушки, создает картины, вышивает. Поэтому выставка для одноклассников была очень интересна. Кроме того, Ксения подарила им песню в собственном исполнении.  

- Ксения – способная, творческая девочка, очень исполнительная и усидчивая, - говорит руководитель объединения «Чудесница» Наталья Александровна Миронова. – Она с большим интересом занимается рукоделием. Какую бы работу Ксения не начинала, все доделывает до конца. Причем,  очень аккуратно и искусно. Виден результат ее творческого процесса. Ее работы мы отправляем на всевозможные конкурсы.   И Ксения занимает призовые места. К примеру, в городском творческом конкурсе  «Чудо своими руками» она заняла III место. Конечно, здесь заметно влияние мамы девочки Натальи Вячеславовны – тоже человека творческого, увлекающегося рукоделием. Она воспитывает двух дочерей и сына. И девочкам уделяет огромное внимание, приучая их к рукотворчеству. 

 

Как выяснилось, Наталья Вячеславовна активно участвует в деятельности объединения «Чудесница». Его воспитанницам она подарила швейную машинку и откликается на все предложения педагога. Ее дочери, София и Ксения, всегда готовы к занятиям: в своей шкатулке имеют весь необходимый инструментарий.  

- Меня еще в детстве бабушка научила вязать и шить, - делится своими секретами Наталья Вячеславовна. – Она всегда считала, что женщина, которая не умеет держать в руках иголки и спицы, не создаст уюта и тепла в доме.  В нашей семье даже мужчины вязали.  И я своим дочерям прививаю любовь к рукоделию. Мы дома вместе с дочерями очень много творим, вышиваем, постоянно что-то создаем. 

 

Помимо рукоделия Ксения увлекается восточными танцами и баскетболом, а также посещает музыкальный кружок в школе. И этому всему мама тоже активно способствует. Кроме того, девочка прекрасно читает стихи, за что в районном конкурсе чтецов «Родное слово», посвященном Году родных языков и народного единства в РТ и 55-летию Нижнекамска, награждена Дипломом III степени, а в конкурсе  «Хочу тебе сказать я, мама…», посвященном Дню матери, награждена Дипломом Лауреата I степени. 

Путь к золотой середине начинается с самого детства. Интерес к рукоделию, привитый с малолетства, покажет прекрасный результат в зрелом возрасте. Наша героиня - настоящая мастерица, умелица на все руки!  А то ли еще будет!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w