Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

На территории Камских Полян функционирует палаточный лагерь «Зарница»

Наш опыт молодому поколению.

На территории Камских Полян функционирует традиционный республиканский палаточный лагерь «Зарница». В лагере отдыхают дети из Казани, Альметьевска, Болгар, Набережных Челнов и Нижнекамского района. Главная цель - патриотическое воспитание подрастающего поколения - не случайна, ведь детство и юность - самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине.

Но патриотизм - это не только слова, главное - дела. Именно поэтому 5 июля, в рамках проекта, подготовленного социальным координатором Фонда «Защитники Отечества» Земфирой Равиловной Газизовой на территории лагеря был проведен военно-патриотический слет «Своих не бросаем», приуроченный ко Дню ветеранов боевых действий. Инициаторами и организаторами мероприятия выступили социальные координаторы Фонда «Защитники Отечества» совместно с Боевым Братством и Союзом ветеранов СВО при поддержке руководителя Исполнительного комитета Камских Полян Олега Дмитриевича Жукова.
В программу мероприятия было включено несколько этапов:

- пожарную безопасность и демонстрацию деятельности пожарного расчета выполняли пожарные пожарно-спасательной части -163 (Камские Поляны). Особый восторг у ребят вызвало знакомство с настоящими пожарными и пожарной техникой. Кульминацией знакомства стал дождь из гидранта. Под восторженные крики детей облили тонкораспыленной струёй воды из автоцистерны. В жаркий день эта процедура пришлась всем ребятам по душе. 

- председатель ветеранов СВО Дмитрий Першин провел «Урок мужества». Дмитрий Николаевич отметил, что защита Отечества - патриотический долг каждого гражданина, а защитник Отечества - это тот, кто чтит Родину и с честью их защищает. Защищает свою семью, родителей, свой народ. Так же он рассказал о своих боевых буднях, приводил примеры мужества и героизма своих сослуживцев. Помимо этого, ребятам было интересно узнать, за какие подвиги герой получил свои награды.

- на этапе «Разборка и сборка автомата Калашникова АК-74» Председатель боевого братства внутренних войск Кирилл Владимирович Большаков не только предоставил ребятам возможность сборки, разборки автомата и стрельбы, но и рассказал о истории создания и использования автомата. Также была проведена фотосессия.

- об основах первой помощи и выживании в экстремальных условиях рассказали на теоретической части занятия ветеран СВО Владимир Викторович Чермаков совместно с социальным координатором Рустемом Георгиевичем Канцыр. В практической части были групповые ролевые игры по оказанию первой медицинской помощи при ранении и переноске раненого. Эмоции зашкаливали: крики, стоны, уговоры – все было как по-настоящему; 

- инструктор страйкбольной команда «А.Р.Е.С» участник СВО Владислав Владимирович Озерский (Позывной «Металл») и члены команды совместно с нижнекамским молодежным правоохранительным отрядом «ФОРПОСТ» под руководством Ольги Евгеньевны Павловской продемонстрировали современное обмундирование российских военнослужащих, рассказали о нюансах применении ручной гранаты. Это было строго и, одновременно, завораживающе красиво;

- председатель общества нижнекамских байкеров Ильнар Абукаев продемонстрировал своих железных «коней», экипировку. Он подробно и доступно рассказал о правилах безопасности движения на дороге при езде на двухколесном транспорте. На этой площадке говорили тоже о серьезных вещах, но ораторское искусство Ильнара и неподражаемое чувство юмора то и дело вызывали взрывы смеха.
    

Любой опыт общения со взрослыми имеет большое значение не только для расширения кругозора ребят, но и для получения практических знаний, умений. Каждая встреча – очередная капля в копилку жизненного опыта, и организаторы столь грандиозного мероприятия внесли свой неоценимый вклад в этот сложный и многогранный процесс воспитания патриотизма.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w