Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

О новом сервисе «Выбор типового устава»

УФНС России по Республике Татарстан доводит до сведения.

На сайте ФНС России в сети Интернет уже размещен сервис «Выбор типового устава», который позволит заинтересованному лицу выбрать 1 из 36 типовых уставов, утвержденных приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 1 августа 2018 года № 411 «Об утверждении типовых уставов, на основании которых могут действовать общества с ограниченной ответственностью» отвечая на приведенные вопросы в сервисе. Ответ на вопрос зависит от ответа на предыдущие вопросы (автоматическое определение ответа сервисом). 

На основании типового устава могут совершать действия как вновь созданные, так и уже действующие общества. Основные преимущества использования обществами типового устава - это отсутствие необходимости тратить время на составление и утверждение устава общества, на его регистрацию в налоговом органе. 

Типовой устав общества не имеет сведений о наименовании общества, месте нахождения и размере уставного капитала. В связи с чем, в случае изменений этих сведений, не нужно будет вносить изменения в устав общества. Типовой устав общества не требуется представлять в налоговый орган.

Источник: УФНС России по РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w