Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

О порядке уплаты административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения

В соответствии с частью 1.3 ст. 32.2 КоАП РФ при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП РФ, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа.

Административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. Исключениями являются административные правонарушения, предусмотренные частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27.

В случае если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

Способы получения информации об административных штрафах и их уплаты:

1. Получить информацию о наличии административного штрафа и уплатить его можно, воспользовавшись сайтами gibdd.ru или gosuslugi.ru.
2. Уплату штрафа можно произвести в кредитном учреждении, взаимодействующем с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). При этом для успешного погашения штрафа необходимо предоставить в кредитное учреждение следующие документы:
2.1 физические лица уникальный идентификатор начисления и реквизиты получателя штрафа;
2.2     юридические лица уникальные идентификаторы начисления, при заполнении платежного поручения УИН указывается в 22 поле, реквизиты получателя штрафа отдельно за каждое административное правонарушение, основной государственный регистрационный номер (ОГРН), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и код причины постановки на учет (КПП);
3.    через 2-3 дня снова проверить наличие информации о штрафах на указанных сайтах – в случае внесения достоверных сведений информация об уплаченных штрафах на сайте отображаться не должна.

Если информация о штрафе продолжает отображаться, необходимо обратиться в банк, в котором осуществлялся платеж, для установления факта направления информации о платеже в ГИС ГМП.

Если в кредитном учреждении решить проблему не удалось, гражданин вправе обратиться с заявлением в УГИБДД МВД по Республике Татарстан, приобщив к заявлению копию платежного документа с указанием уникального идентификатора платежа, состоящего из 32 цифр. При этом рассмотрение заявления займет определенное время – это связано с проверкой начисления платежа в федеральной базе данных, ГИС ГМП и направлением запроса в банк, осуществлявший прием платежа.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w