Посинформ

Нижнекамский район

16+
2024 - год Семьи
Общество

Острая кабачковая аджика с чесноком на зиму

Кабачки нередко радуют нас богатым урожаем, но не всегда получается вовремя собрать и съесть эти овощи молодыми. Часто на столе у нас оказываются блюда из зрелых кабачков, и они нравятся нам почти так же сильно, как из молоденьких плодов.

Если вы планируете сделать кабачковые консервы, то вам пригодятся овощи любого «возраста», нужно лишь подобрать подходящий вариант закуски. Любителям острых блюд наверняка понравится этот рецепт.

Что необходимо:

  • кабачки — 1 кг
  • острый перец — 1 шт. крупный (можно больше, что добавит остроты)
  • чеснок — 7 зубчиков
  • укроп — 30 г
  • петрушка — 30 г
  • томатная паста — 190 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 100 г
  • уксус 9% — 50 г
  • растительное масло — 80 г

Способ приготовления:

1. Для этого рецепта понадобится мясорубка. Сначала перекрутите все кабачки вместе с луком в отдельную миску. Затем так же измельчите зелень, чеснок и жгучий перец в другую емкость.

2. В кастрюлю пересыпьте кабачки, добавьте к ним томатную пасту, перемешайте и варите после закипания 40 минут. Время от времени нужно помешивать, чтобы аджика не пригорела.

3. Спустя обозначенное время насыпьте сахар, соль и налейте растительное масло. Проварите еще полчаса. Тем временем простерилизуйте банки и крышки.

4. В конце варки влейте уксус и добавьте зелень с чесноком и перцем. Проварите последние 5 минут.

5. Разложите готовую аджику по простерилизованным банкам и закупорьте на зиму. Переверните, проверьте, чтобы все было герметично и соус не подтекал. В таком перевернутом виде укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев