Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Первая церемония бракосочетания в 2022 году в Камско-Полянском ЗАГСе

Она стала особенно торжественной еще и потому, что узаконить свои отношения приняла решение пара, проверявшая свои отношения целых 20 лет.

Узами брака связали себя жители сельского поселения Старошешминск Александр Проснев и Любовь Исаева.

Случилось так, что после трагической гибели мужа, Любовь Михайловна осталась практически одна с двумя маленькими сыновьями. Конечно же, поддерживали и родственники, и друзья, и соседи, но вести хозяйство в деревне одной не каждой женщине под силу. Александр Степанович с супругой тоже к тому времени приняли решение разорвать отношения. Разумеется, две дочери остались жить с мамой. Но недаром говорят, что дочери – дети отцов, поэтому переживать частые разлуки со своими девочками было очень болезненно. Вот, как и поется в песне, встретились два одиночества и решили попробовать разжечь семейный очаг. Родственники отнеслись с пониманием, а «притираться друг к другу», как высказываются многие, особенно времени не было. Он – водитель, она – продавец, после работы домашнее хозяйство: дети, дом, скотина, огород - ничего нового для деревенских жителей.

Совместную жизнь строили на доверии и взаимном уважении друг к другу. Сейчас, на склоне лет, эти два любящих сердца, пройдя рука об руку нелегкий жизненный путь, поняли, что вот она - любовь – рядом, трепетная, верная и еще совсем нерастраченная. Потому в их семейном календаре появилась эта прекрасная дата – день свадьбы, наполненный особенным очарованием и красотой. Рядом любящие дети, внуки, родственники, друзья, что еще надо! Как оказалось, надо! В планах на ближайшее время у Александра Степановича и Любовь Михайловны пройти обряд венчания и жить дальше, долго и счастливо.

Согласитесь, что такого рода торжества не столь часты в жизни. Рассказать об этом я попросила Начальника отдела ЗАГС Исполнительного комитета пгт Камские Поляны НМР РТ Альфию Явдатовну Хаппанову:

- На моей памяти за 18 лет работы в ЗАГСе, пар, проживших вместе не один десяток лет и решивших узаконить отношения, можно насчитать порядка десяти. Была даже пара, которая пришла в ЗАГС после пятидесятилетнего совместного проживания. Я считаю, что это правильно. Если обратиться к истории системы органов ЗАГС, которая развивалась вместе с государством и прошла в своем развитии сложные периоды, можно прийти к выводу. Что менялись службы и организации, но жизнь семьи, так или иначе, отражалась документально. С одной стороны, это и юридическая защищенность, с другой стороны еще большая, уже осознанная ответственность друг перед другом. Ценность института семьи не пошатнется до тех пор, пока оба супруга будут считать семейную жизнь основной, первостепенной. Каждый человек, прежде всего, счастлив в семье – когда в семье все хорошо, то и все будет спориться, все будет получаться.
 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w