Посинформ

Нижнекамский район

16+
2024 - год Семьи
Общество

Полезные свойства черемухи

Плоды черемухи положительно влияют на пищеварительную систему человека.

Они стимулируют кишечник, нормализуют микрофлору, а также останавливают рост патогенных бактерий.

Сами ягоды выводят из организма шлаки, укрепляют иммунную систему, обладают ярко выраженными противораковыми свойствами.

Черемуха также обладает полезными для женщин свойствами –  крема с экстрактом черёмухи улучшают состояние кожи, разглаживают мелкие морщинки и сужают поры.

Целебные свойства черемухи также используют для борьбы с диареей и различными расстройствами желудка. Дубильные вещества в ней обладают вяжущими свойствами.  Ягода черемухи понижает уровень «вредного» холестерина в крови, и полезна при бронхите и ангине, туберкулезе как отхаркивающее средство.

Сок из плодов черемухи в народе используют для смазывания трещин, ранок, гнойничков, применяется он и для лечения стоматитов, кариеса, пародонтоза. При приготовлении отваров нельзя повреждать косточки – в них есть синильная кислота.

Черемуху нельзя употреблять беременным, кормящим грудью, если есть индивидуальная непереносимость или аллергия. В косточках плодов есть гликозид амигдалин.  При настаивании может расщепляться и выделять синильную кислоту.

Фото автора 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев