Посинформ

Нижнекамский район

16+
2024 - год Семьи
Общество

Профессор КФУ рассказал жителям Татарстана о пользе кабачков и кому их нужно включить в рацион

Профессор КФУ Герман Будников рассказал, кому следует включить в рацион кабачок.

В первую очередь он отметил, что в оболочке и семенах кабачка содержится калий.

«Мякоть кабачка богата на железо, органические кислоты, витамин E, регуляторы — витамин PP, витамины группы B, а также каротин, полезный для работы органов зрения», — отметил Герман Будников.

Помимо этого, профессор объяснил популярность овоща — он предполагает порядка 4 тысяч вариантов приготовления — это и жареные кабачки, и кабачковая икра, и овощное рагу, и кабачковые оладьи.

Также он подчеркнул, что кабачок — низкокалорийный продукт.

«Молодые кабачки легко усваиваются организмом. Их стоит добавить в детское меню, рацион больных людей и тех, кто имеет заболевания пищеварительной системы, а также в целях похудения», — заверил профессор.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев