Посинформ

Нижнекамский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Прохладный апрель сменит аномальный май

Май на большей части страны будет теплее или в пределах нормы, рассказала Российской газете заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина. Несмотря на сюрпризы в виде снега в апреле в ряде регионов России, третий месяц весны, по словам синоптиков, будет аномально теплым. Солнечные дни прочувствуют граждане в большей части России.

Теплее обычного май ожидается в столице. Среднесуточная температура в этом месяце в Москве составляет 13,1 градуса. При этом в начале и конце месяца она различается примерно на пять градусов

Начинается май со среднесуточной температуры 10,4 градуса, а завершается - с 15,5 градусами. Преобладающая температура в мае по ночам равна примерно 7-12 градусам, днем 18-19 градусов, в отдельные дни она может быть выше 20 градусов.

Также в теплой зоне весь север европейской территории России. Причем у арктического побережья ожидается существенное превышение нормы. В Мурманской и Архангельской областях, Ненецком округе, Коми, особенно на севере этих территорий, будет на 2 градуса выше климатической нормы. В мае там уже ожидается летнее тепло. Особенно в конце месяца.

На азиатской территории очаг холода будет на севере Сибири: в Якутии, Эвенкии, на юге Туруханского района Красноярского края. На остальной территории температура воздуха в мае будет около нормы, возможно, чуть выше нормы.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Erid: 2SDnjcAUb7w